Подбор автомобильного инструктора

Живущему в современном мире человеку открыты все пути для постижения мастерства автомобильного вождения. Казалось бы, самый очевидный способ научиться водить автомобиль — записаться в автомобильную школу. Но, как показывает практика, многие начинающие автолюбители после окончания автошкол, так и не получают достаточных знаний и опыта для эффективного управления машиной. К тому же, у некоторых из них после такого неудачного обучения ощутимо падает самооценка и они начинают считать, что им «не дано» водить машину.

Многое в процессе обучения зависит от автомобильного инструктора. Хороший учитель обучит не только базовым навыкам вождения, но и другим вещам, связанным с автомобилями.

На самом деле это, конечно же, не так. Каждый человек даже при определенных физических ограничениях способен научить хорошо управляться с автомобилем. А в неудачах чаще всего виноват не сам автолюбитель а те, кто его учили. Действительно, многое в процессе обучения зависит от автомобильного инструктора. Хороший учитель обучит не только базовым навыкам вождения, но и другим вещам, связанным с автомобилями. Например, частные автоинструкторы часто дают уроки и по устройству машины, на которой они проводят обучение. Поэтому при обучении у такого инструктора есть все шансы научиться таким вещам как, например, диагностика Ленд Ровер.
Итак, как же выбрать хорошего автоинструктора? Разумеется, без общения с потенциальным учителем этого не получится. Поэтому определиться с тем, подойдет или нет вам этот инструктор, получится только на первом занятии. Впервые встретившись с автомобильным инструктором нужно не бояться задавать вопросы. Настоящий педагог должен сам желать обучить и помочь своему ученику, тогда в процессе обучения гарантированно не возникнет разочарований и ненужных стрессов.
Во время первой поездки будет понятно, как автоинструктор реагирует на ваши промахи и ошибки. Если он злится и раздражается из-за каждой мелочи, лучше обратиться к помощи другого человека, так как гораздо эффективнее в процессе обучения спокойное объяснение ошибок и их отработка до полного исключения. Представьте, если вам придется производить ремонт двигателя Рендж Ровер под постоянным натиском агрессии — вы будете ошибаться еще больше и нервничать и вряд ли сделать что-то хорошее. Аналогична ситуация и с вождением.
Плюсом в пользу инструктора будут его собственные отметки об особенностях вашего вождения. Это позволит ему уделить особое внимание тем нюансам, в которых вы испытываете трудности и отработать их для повышения вашего навыка благодаря построению грамотной программы обучения. При необходимости такой инструктор сможет помочь вам научиться осуществлять ремонт Land Rover, что, безусловно, пригодится в процессе пользования автомобиля.
Помните, грамотный автоинструктор — залог успешного обучения. Поэтому не старайтесь сэкономить время и деньги на его поиски.

19 июля, Рекламная статья
Теги: Обучение вождению, Ремонт

Похожие статьи

Что делать если заглох автомобиль?
Как заправлять автомобиль?
Ходить «на теорию» будет не нужно!
Как сэкономить на правах
Ограничения для водителей-новичков