Плюсы «контраварийного» вождения

Школы «безопасного» или, как ещё говорят, «антиаварийного» вождения последнее время появляются как грибы после дождя. Нужны ли они, или занятие в них — пустая трата времени и денег? А может быть стоит найти частного автоинструктора, который владеет искусством экстремального вождения и сможет этому обучить вас?

Основы контраварийного вождения

Навыки «безопасного», а точнее сказать «контраварийного» вождения нужны и даже необходимы водителю. Особенно, водителю начинающему. Уже сам термин дает понять, что «контраварийным» является вождение, при котором водитель способен справиться с экстремальной, близкой к аварийной ситуации на дороге.

А таких ситуаций немало, например: выход из заноса (вращения) или, скажем, экстренное торможение на подмерзшей трассе.

Безусловно, «начинка» современного автомобиля становится из года в год все более совершенной. Производители автомобилей оборудуют машины различными системами стабилизации ESP, помогающими контролировать авто в ситуации заноса. Коробка-автомат, антиблокировочная система тормоза ABS, различная автоматика, сигнализирующая о нестандартной ситуации и многое другое. Однако же, как показывают сухие цифры статистики, человеческий фактор остается одним из важнейших. Именно человек может не только выйти из аварийной ситуации, но и предотвратить ее, а главное — уметь предвидеть.

И курсы «контраварийного» вождения способны дать водителю необходимую подготовку, которая поможет спасти его жизнь и жизнь других водителей, пассажиров и пешеходов.

Есть основные правила подобного вождения, но все же для каждой ситуации есть свои специфические рекомендации. И обучение должно проводиться опытным и квалифицированным автоинструктором на специализированной закрытой трассе.

Внимание к мелочам

Незначительные, на первый взгляд вещи, порой в критической ситуации оказываются очень важными. Это правильная посадка, умение держать руль и правильно тормозить.

Неверный захват руля, скажем, не позволит водителю удержать рулевое колесо при столкновении с другим авто или при попадании колеса в канаву.

А неумение плавно тормозить приводит к тому, что водители-новички в экстремальной ситуации вдавливают педаль тормоза в пол и получают, в итоге, полностью неуправляемой автомобиль. Задача автоинструктора — научить водителя в ситуации жесткого секундного выбора принимать нужное решение.

Этап первый

Инструктор в первом цикле занятий должен обучить водителя рациональной технике владения рулем. Как правило, используются упражнения на автомобилях, установленных на «блинчиках».

Важно научить водителя использовать приемы скоростного вращения руля, которые помогут ему в ситуации запоздалой реакции на занос авто.

Итогом занятий должно стать также умение водителя правильно воспринимать окружающее пространство, ощущать габариты машины, продольные и поперечные, умение правильно использовать зеркала при парковке и совершении маневров на дороге с активным движением.

О навыках контраварийного вождения посмотрим видеоматериал:

«Чувство руля»

Способов удержания руля немало. Наиболее естественным, по мнению экспертов, является закрытый захват, дающий свободу движения в аварийной ситуации и помогающий удержать руль при ударе. Руки при таком хвате должны быть расслаблены и расположены симметрично.

Неполный захват рекомендован только для высоких скоростей, где требуется значительная скорость руления. Большие пальцы при хвате упираются в обод руля, «чувство руления» при этом возрастает.

Залог успешного обучения — индивидуальный подход

Занятия следует начинать после прохождения водителем специального тестирования, которое поможет выявить проблемные аспекты и составить специальную программу обучения. Тест продолжительностью 20 минут включает в себя такие элементы, как торможение и движение в гору, парковка и задний ход, поворот, въезд в гараж и прочее.

Впрочем, водитель сам может попросить инструктора отработать с ним те или иные элементы.

Ситуации бывают разными: «страх руля» после аварии или длительный перерыв в вождении. Есть определенная классификация программ обучения: начальный (1-3 занятия), базовый и, наконец, специальный.

Элементы обучающей программы: закрепление навыков скоростного вождения, выработка чутья габаритов, работа с зеркалами, задний ход, навыки парковки, торможение экстренное и с уходом от препятствия, умение проходить повороты на скорости и выводить автомобиль из заноса.

Курс может длиться 10 и более занятий, все зависит от успехов конкретного водителя.

Отдельное время уделяется на занятиях не только практике, но и теории.

Еще раз о правильной посадке

Основное правило — комфортность посадки водителя. Необходимо индивидуально настроить в автомобиле сиденье и зеркала. Правильная посадка позволяет водителю быть готовым к экстремальной ситуации, «не зажиматься».

Регулируем сидения

Садимся, откидываем спинку сидения и выжимаем педаль сцепления. Сидение необходимо установить так, чтобы левая нога была слегка согнута в колене. Спинку кресла настраиваем с учетом того, что вытянутые руки должны лежать на верхней точке руля. Для проверки необходимо пристегнуть ремень безопасности, левую руку свободно положить на верхнюю часть руля, а правую — на рычаг передач в позиции дальней передачи. Спина при этом не должна отрываться от спинки сиденья.

Верная посадка позволяет «чувствовать машину». Больше контакт с креслом — больше информации об автомобиле.

Умение тормозить

Умение тормозить является наиболее важным элементом «контраварийного» вождения. Экстренное торможение используется водителями не так уж редко.

Самое главное при этом типе торможения не выжимать резко и полностью педаль тормоза, поскольку это сразу приведет к блокировке колес.

Если же колеса все же блокировались, нужно тут же предпринять все для их разблокировки. Правильное торможение — это давление на педаль, постепенно увеличивающееся до признаков блокировки колес. Затем, по очереди: ослабление, увеличение давления. Это правило при торможении поможет предотвратить занос автомобиля.

Тормозим нестандартно

Рассмотрим ситуацию полного отказа тормозов при наличии достаточного пути для торможения. В этом случае поможет торможение двигателем: спускаемся по ступеням передач (с «перегазовкой») до первой, выключаем зажигание и открываем дроссель.

На скользкой дороге неаккуратное торможение двигателем может отправить машину юзом на обочину.

Самое главное тут для водителя — сохранить ясность мышления и не паниковать. Хладнокровие и выдержка, зачастую, позволяют выйти победителем из казалось бы безвыходной ситуации. Как, например, в ситуации, когда необходимо в секунду-две принять решение, как и куда свернуть, чтобы уйти от аварии. И умение проходить препятствия и совершать повороты на всех скоростях, а также опыт, «наработанный» во время курсов «контраварийного» движения тут будут весьма кстати.

Удачного вам безаварийного вождения и будьте аккуратны!

В статье использовано изображение с сайта www.autopremiera.ru

9 ноября, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Вождение, Все для новичков, Маневрирование, Мастерство

Похожие статьи

Как управлять машиной в слякоть и гололед?
Как лучше проехать «лежачего полицейского»?
Про экстремальное вождение
Азы безопасного вождения. Экстремальное руление
Выбираем авто для обучения вождению