Площадки для обучения вождению в Москве

Занятия на площадках по обучению вождению в Москве обычно воспринимаются только как подготовка к сдаче экзамена, что совершенно не верно. Правильно, и даже необходимо, перед выездом на «большую» дорогу провести репетицию поездок на своей машине и, желательно, не одну. Это позволит закрепить полученные у автоинструкторов навыки вождения и чувствовать себя за рулем увереннее.

Для чего нужна авто площадка?

Площадка для вождения позволяет водителю отработать все базовые приемы, которые в итоге станут прочным фундаментом и будут выполняться автоматически, что впоследствии позволит избежать или предотвратить несчастные случаи на дороге. Здесь можно отработать торможение и научиться трогаться без проблем — навыки, которые неоценимы в городских условиях.

При обучении вождению важно освоить маневрирование задним ходом, которое особенно тяжело дается новичкам, как и передвижение в очень ограниченном пространстве.

Вообще следует уделить внимание навыку руления, что также актуально для города. Ну и конечно не стоит забывать о таких фигурах автодрома как змейка, параллельная парковка и гараж — это пригодится всем без исключения.

Автомобиль — мое второе Я

Площадка для вождения также предназначена для того, чтобы лучше прочувствовать габариты автомобиля. Машина должна стать как бы продолжением водителя.

Нужно научиться чувствовать ее, слышать реакцию на любые управляющие действия.

К непоправимой ситуации на дороге может привести непонимание, в каком положении сейчас находятся колеса машины и куда они двигаются. Важно чувствовать помещается ли машина в ограниченном пространстве или между другими автомобилями. С этими проблемами сталкивается каждый начинающий водитель. И лучше пусть это произойдет на площадке для вождения, чем в реальных условиях, когда неопытный водитель теряется и не знает, что делать.

Площадки платные и бесплатные

Московская земля — дорогое удовольствие, поэтому найти площадку для вождения достаточно сложно, как платную, так и бесплатную. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. В качестве площадки можно использовать парковку у супермаркетов. Естественно, что тренироваться придется по ночам.

Для тех, кто уже намерен от слов перейти к делу, приводим несколько адресов площадок для вождения.

  1. Парковка ТЦ «Метро» (СВАО) — заниматься здесь можно бесплатно. Днем в будни, а также по вечерам народа практически нет.
  2. Автодром на Ходынском поле — сравнительно дорогая площадка для вождения, но комфортная. Время работы с 8-00 до 22-00.
  3. Ходынский бульвар, д.1 — еще одно бесплатное место. Расположено недалеко от автодрома на Ходынском поле. Если нет денег на автодром, то вполне можно позаниматься и здесь.
  4. Площадка для вождения в Жулебино — хороший и достаточно экономный вариант для тренировок.
  5. Парковка ТЦ «Метро» на Шоссейной улице — еще одна бесплатная площадка для обучения вождению.

 

Следует серьезно отнестись к практике на площадке для обучения вождению, ведь это верный путь стать хорошим водителем и избежать аварий, при этом вы практикуетесь в спокойных условиях без стрессовых ситуаций и можете без напряжения проанализировать все свои ошибки.

После того, как отработаны навыки на площадке, лучшим вариантом будет практика на своей машине в городе под присмотром инструктора. Это даст вам необходимую уверенность, поможет довести навыки до автоматизма. Кроме того, дополнительные занятия с инструктором не позволят зародиться страху перед дорогой, что серьезно осложняет управление автомобилем.

Успехов в обучении и приятных дорог!

12 августа, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Автомобили, Вождение, Все для новичков, Обучение вождению

Похожие статьи

Выбираем авто для обучения вождению
Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Автошколы проверят
Можно ли научиться хорошо управлять машиной в автошколе?
Учиться и учиться вождению