Особенности обучения в автошколе в 2020 году

Вы собираетесь получить права на вождение легковой машины? Но ничего не знаете о том, как организован процесс обучение в автомобильных школах? В этой заметке мы постараемся охватить основные моменты обучения, которые актуальны на 2020 год.

Что включает в себя обучение в автошколе?

Когда проводились последние изменения в образовательной программе, то число часов для обучения вождению было увеличено до 190. Они распределяются следующим образом.

  • Теоретическая часть (130 ч).
  • Практическая часть (56 ч).
  • Экзамен (4 ч).

Практический этап включает в себя вождение на автодроме, где отрабатываются различные методики и упражнения, которые впоследствии проверяются на экзаменах. Только после этого обучающиеся допускаются к поездкам по городу. Там они отрабатывают различные маршруты в реальных условиях.

Теоретическая часть

При изучении теории преподаватели рассказывают, прежде всего, о правилах дорожного движения (ПДД), а также об устройстве автомобиля. Изучается, как оказать медицинскую помощь пострадавшим на дороге, основы безопасного вождения и право, касающееся автомобиля. Учащиеся узнают о безопасной транспортировке людей и багажа, правилах эксплуатации автомобиля.

Практические навыки

При выборе автошколы обратите внимание, чтобы в этом заведении обязательно был свой оборудованный автодром. Если это крупное учебное заведение, такие автодромы могут иметь площадь нескольких кварталов со знаками, работающими светофорами и разметкой. Это отличный вариант для качественного обучения. Если вы хотите выбрать оптимальный вариант для обучения вождению, то вам сюда https://stolica.com.ua/teoreticheskij-kurs/. Интернет-портал «Автошколы Столицы» поможет сделать правильный выбор.

В принципе, всё это в дальнейшем отрабатывается в городе, но лучше, если вы будете уже подготовлены на автодроме. На автодроме обучают правильно садиться в автомобиль, пользоваться зеркалами, средствами управления. Здесь же человек учится правильно трогаться с места, поворачивать, передвигаться назад. Как только человек более или менее осваивается за рулём, так начинают отрабатывать упражнения. Некоторые из них перечислены ниже.

  • Поворот на 90 градусов.
  • На въезд на стояночное место задним ходом.
  • Змейка.
  • Въезд в гараж задним ходом.
  • Имитация эстакады.

После этого начинается практика по городу. Сначала ученики ездят по окраинам, а затем перемещаются в места с интенсивным движением. Человек должен освоиться в плотном потоке транспорта, и при этом контролировать маршрут и выполнять требования знаков и разметки.

Экзамен

Сначала ученики проходят внутреннюю экзаменацию по разделам теория и практика. Если он сдан успешно, то учащегося допускают к экзамену в ГИБДД. Там экзамен также включает в себя две части. Теория подразумевает ответы на вопросы, а практическая - это экзаменация навыков вождения.

21 октября, Рекламная статья