Осторожный водитель – залог безопасности дорожного движения

Безупречное поведение – это отсутствие аварий, а значит, и стрессов, связанных с ними. Передвигаться по проезжей части следует с той же скоростью, что и весь остальной поток транспортных средств.

Все поступки водителя автомобиля должны быть ясными и абсолютно предсказуемыми для остальных участников дорожного движения – как автомобилистов, так и пешеходов. Безупречное поведение – это отсутствие аварий, а значит, и стрессов, связанных с ними. Передвигаться по проезжей части следует с той же скоростью, что и весь остальной поток транспортных средств.

Каждый автомобилист должен принимать во внимание тот факт, что пробки сегодня образуются буквально на пустом месте. Узнать заранее обо всех заторах на дороге просто невозможно. В итоге, простояв в пробке полчаса, начинаешь нервничать и торопиться, лишь бы успеть в пункт назначения в положенное время. А ведь по причине спешки сегодня происходит немалое число аварий. Во избежание такой вот гонки за временем в дорогу лучше отправиться пораньше. Выдвигаться в путь, будучи уставшим, - не самое верное решение. Усталость, сонливость – из-за них также случается немало ДТП. Лучше выспаться, хорошенько отдохнуть и только потом отправляться в поездку. В том случае, если ехать необходимо срочно, можно утолить жажду сна прямо в дороге. Для этого следует остановиться в каком-нибудь безопасном месте и поспать часок-другой. Это куда лучше, чем клевать носом прямо за рулём. И ещё один совет: перед поездкой лучше не есть. Такова уж физиология человека, что после приёма пищи обязательно хочется поспать.

Скользкая дорога таит в себе немало опасностей. Кстати, такой она может стать не только в дождливую или снежную погоду, но и под воздействием жары. В условиях палящего солнца асфальт имеет свойство нагреваться и выделять при этом смоляные вещества, которые, в свою очередь, притупляют сцепление колёс с дорожным покрытием. Так что осторожным следует быть абсолютно в любую погоду. Во время движения по городу нужно стараться как можно реже наезжать на трамвайные пути. Во-первых, на рельсах скапливается немало мусора, который может проткнуть шины. Во-вторых, они многократно увеличивают длину тормозного пути машины, что для последней совсем некстати.

Во время езды лучше подальше держаться от маршрутных такси, автобусов, грузовиков. Кроме того, большую опасность на дороге представляет пьяный водитель. Если невооружённым глазом видно, что машина, идущая поблизости, как-то странно виляет из стороны в сторону или меняет ход с медленного на быстрый, то за рулём, скорее всего, сидит подвыпивший человек. Руководствоваться вышеизложенными здесь принципами должны все без исключения водители. Тогда число дорожно-транспортных происшествий заметно сократится.

5 августа, Рекламная статья
Теги: Все для новичков, Обучение вождению

Похожие статьи

Для начинающих водителей введут ограничения
Получение международных водительских прав
Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Восстановление водительских прав
Экзамен в ГИБДД экстерном: реально ли?