Обучение в автошколе: чем оплатить услуги педагогов?

Где брать деньги на частного инструктора или полноценные курсы автошколы? Можно, конечно, запланировать данную статью расходов заранее, но, как показывает практика, это оказывается для многих проблематичным делом. Есть ли альтернативы?

Свой автомобиль – это, конечно, благо. Но его ведь мало купить, до того еще нудно научиться им управлять. Хорошо, конечно, когда в окружении уже есть человек, опытный в деле вождения авто, располагающий свободным временем и готовый обучить протеже навыкам управления столь непростым механизмом. Но и в такой ситуации без помощи профессионала не обойтись. Надо ли говорить, как ассы автодорог относятся к тем, кто покупает права? Нет, во имя собственной безопасности сей важный документ лучше не купить, а заработать.

Но здесь возникает проблема: где брать деньги на частного инструктора или полноценные курсы в автошколе? Можно, конечно, запланировать данную статью расходов заранее, но, как показывает практика, это оказывается для многих проблематичным делом. Как вариант – одолжить деньги. Есть и третий путь, для многих наиболее привлекательный: взять заем на обучение. В чем его плюсы?

  1. Кредит оформляется быстро.
  2. Заем – это все-таки независимость: никто никому никаких одолжений не делает, в результате никто не перед кем отчитываться не должен.
  3. Памятуя о том, как машина помогает в работе, можно утверждать, что инвестиция данная является окупаемой.
  4. Учитывая, что сумма соискателя интересует не баснословная (не в институт же он собрался на 5 лет учебы), можно констатировать, что проценты по кредиту для данных целей его не разорят.

Как реализовать такой план? Вариантов у соискателя несколько. Во-первых, дабы не тянуть время, он может выбрать стандартную программу потребительского кредитования: не целевого, в сумме, достаточной на покрытие тарифа инструктора или автошколы, на удобный срок. Оформляется такой заем без лишних справок (при условии, что сумма будет небольшой), залога, за пару часов, как правило, на 1-5 лет.

Во-вторых, можно выбрать не разовый кредит, а возобновляемую линию – кредитную карту. Лимит на картах кредиторы сегодня устанавливают вполне достаточный, чтобы покрыть расходы на подобные мероприятия. Оформляется продукт не дольше, чем потребительский заем, пакет документов для его получения нужно предоставить минимальный.

В перспективе карта – это возможность пользоваться резервным запасом денег и по факту получения прав, а также постепенный рост кредитного лимита, оформление дополнительной карты для супруга или жены и т.д. Погашать карту удобно: даже если средств на взнос недостаточно, можно в урочный день закрыть платеж в 2 шага – положить на счет имеющиеся средства, потом снять часть высвободившейся суммы, и снова пополнить карту. Итог – предсказуем: просрочек не будет, деньги на учебу найдутся, а в будущем пользователю будет, на что рассчитывать, когда вновь возникнет проблемная финансовая ситуация.

26 июля, Рекламная статья