Обучение в автошколе

В теоретическую часть прохождения обучающего курса в автошколе входит изучение правил дорожного движения и строения автомобиля. Также уделяется время на освоение методики оказания первой медицинской помощи. На практике будущие водители обучаются вождению автотранспортного средства на автодроме и улицах населенного пункта. Прежде, чем приступить к вождению, ученики обязаны прослушать необходимый минимум теоретической программы. Адрес школы Аспект на Вернадского можно найти на нашем сайте.

Согласно действующему законодательству водительские права можно получить при достижении совершеннолетнего возраста. Однако молодые люди стремятся получить права как можно раньше. С какого возраста можно начать обучение в автошколе? В России установлен возраст начала обучения 16 лет, однако пройти экзамен в ГИБДД можно только после достижения 18 лет.

Самой популярной программой является курс обучения на категорию «B». Однако на данную категорию есть ряд ограничений по управлению автомобилем. Транспортное средство должно быть легче 3,5 тонн и иметь не более 8 пассажирских сидений. Езда с прицепом не запрещена, однако его вес не должен быть более 750 кг. Категория «В» разрешает управлять как легковыми автомобилями, так и небольшими микроавтобусами и джипами-универсалами.

В правилах указаны ограничения к автотранспортным средствам, если прицеп все же весит больше положенного. В таком случае вес прицепа не должен превышать вес самого автотранспорта без нагрузки. При этом суммарная масса транспорта с прицепом также не должна превышать 3,5 тонн. В противном случае у водителя должна быть открыта подкатегория «ВЕ».

Многие водители хотят открыть дополнительную категорию для управления автотранспортом. Для этого им нужно пройти сокращенный курс обучения и сдать экзамены в ГИБДД. Однако есть возможность получить дополнительную категорию без сдачи экзаменов – если обучающийся получил права в первый раз не позднее трех месяцев. Уже на 91 день после сдачи учащийся теряет такую возможность, и ему придется сдавать экзамены. Поэтому не стоит с этим затягивать и как можно быстрее записаться на дополнительный курс.

Чаще других дополнительную категорию «А» или «D» хотят открыть водители с уже имеющейся категорией «В». Однако следует учесть, что некоторые категории можно получить, только пройдя обучение на другие категории.

Получение водительских прав – добровольное решение каждого человека, поэтому обучение является платным. Цена на права в автошколе зависит от выбранного учебного заведения, места его нахождения и категории, на которую хочет обучаться будущий водитель.

30 мая, Рекламная статья