Обучение в автошколе в ЗАО

Процесс обучения в автошколе традиционно разбивается на два основных этапа: теория и практика. На первом этапе обучающиеся изучают правила дорожного движения, знакомятся с устройством транспортных средств, методами оказания первой медицинской помощи и инструктируются в области техники безопасности. На практических занятиях они получают навыки управления транспортным средством под руководством опытного инструктора.

В соответствии с действующим на территории России Законодательством, водительское удостоверение выдается гражданам, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Очень многих интересует вопрос, когда можно записаться в автошколу. Научиться вождению в ЗАО может любой желающий, кому исполнилось 16 лет. Однако к сдаче основного экзамена в одном из отделов ГАИ допускаются только совершеннолетние.

Что такое категория "В"

Наиболее востребованной остается категория «В», позволяющая управлять легковым автомобилем. Однако здесь надо отметить несколько важных моментов:

  • Транспортное средство не должно весить более 3,5 тонн;
  • Количество сидящих мест (водительское место не учитывается) – 8 и менее;
  • Разрешается использовать автомобиль с прицепом (массой до 750 кг).

Категория «В» позволяет садиться за руль мотоколясок, небольших микроавтобусов или джипов.

К легковым автомобилям, передвигающимся с прицепом, весящим более 750 кг, существуют дополнительные требования:

  • Прицеп не должен весить больше самого ТС без нагрузки;
  • Общая масса ТС с прицепом не должна быть выше установленного нормативного показателя – 3.5 тонны.

В случае, когда обучающийся вождению собирается в будущем перевозить тяжелые грузы, он должен позаботиться о получении особой категории – «ВЕ».

Переподготовка

Очень многие спустя некоторое время после окончания водительских курсов задумываются о получении новой категории. Для этого необходимо вновь повторить весь обучающий процесс и сдать экзамены. Можно получить категории и, не сдавая экзамены, но это возможно только в том случае, если права были получены менее 3 месяцев назад. По истечению этого срока, льгота становится недействительной.

Получение водительского удостоверения – услуга необязательная, поэтому требует платы. Ее размер зависит от нескольких факторов: регион проживания, выбранная автошкола в Очаково-Матвеевском, а также ряд не менее важных критериев.

19 сентября, Рекламная статья