О хорошем и плохом инструкторе

Когда вы собираетесь учиться в автошколе, важно узнать о ней максимально полезной информации. Вы можете узнать, как проходит обучение вождению на этом сайте, а мы поговорим о таком важном аспекте, как автоинструктор.

Узнайте заранее о преподавателях автошколы. Если это популярное заведение, то в интернете вы обязательно найдете отзывы об инструкторах. Эти отзывы, конечно, субъективны, однако к общей массе стоит прислушаться. Не все автошколы, проверяют качество работы своих инструкторов, которые во время занятий могут поехать по своим делам, вместо того, чтобы ездить с учеником по необходимым для обучения маршрутам. Поэтому отзывы "бывалых" могут вас сильно выручить. Кроме этого недобросовестные преподаватели могут дополнительно требовать деньги, например, за вечерние занятия, за занятия на окраинах города, или потому что "бензин подорожал "и так далее. На какие только уловки не идут инструкторы, чтобы стрясти с вас побольше денег. Чаще всего администрация автошколы даже не в курсе, поэтому со временем рейтинг такого заведения падает. Администрации автошкол следует осуществлять контроль за качеством работы своих инструкторов.

Хороший инструктор должен иметь большой стаж вождения и обучения. Человек с опытом сможет максимально раскрыть вам все особенности езды в тех или иных условиях. Хорошего инструкторы можно узнать по его востребованности. Чем лучше автоинструктор, тем сложнее к нему попасть, так как желающих много. Ради получения глубоких и качественных знаний можно и постоять в очереди. Правильный инструктор будет с вами уважительно общаться, и не позволит себе повышать голос на вас или выражаться нецензурными выражениями. Он сможет вам объяснить любую информацию понятно и доступно. По характеру обучения инструктор может быть строгим и требовательным, или наоборот таким раскрепощенным, и постоянно отпускающим какие-нибудь шутки. Профессионал может обучать даже в непринужденной обстановке, поэтому не стоит бояться таких преподавателей.

Чтобы не попасть к недобросовестным инструкторам, лучше выбирайте проверенные автошколы, с лицензией. Пусть цена будет отличаться, зато вас в дальнейшем не смогут раскрутить или даже кинуть на деньги. Хорошие автоинструкторы не станут преподавать в каких-то сомнительных учреждениях. И не забывайте об интернет-ресурсах и форумах. Там вы сможете собрать достаточно информации и об автошколе, и о преподавателях, для того чтобы принять решение, где именно вы хотите учиться.

28 октября, Рекламная статья