Истории сдающих. Лучше бы экстерном...

Читаю отзывы о сдаче экзаменов экстерном и понимаю, что лучше бы сразу выбрала этот вариант, нежели тратить время и деньги в автошколе. 3 месяца училась в автошколе г. Железнодорожного Московской области. Половину своего воскресенья тратила на уроки по теории, которые ничего мне не дали. Ни устройства автомобиля, ни первой медицинской помощи, ни безопасного вождения не проходили. Все в пределах экзаменационных вопросов, которые все могут и сами дома почитать. В продолжении «Истории сдающих».

С автоинструктором повезло больше. Очень корректно заставлял искать логические ответы на мои же вопросы, основываясь на знаниях ПДД, рассказывал много разных дорожных ситуаций.

Как я сдавала город?

Экзамен - самое предсказуемое шоу. Теорию и площадку сдала с первого раза. Выехала в город, проехала минут 20. За это время инспектор не смог найти ошибок на 5 штрафных баллов.

Для тех, кто нарушает правила, экзамен в городе заканчивается за 3-5 минут.

Одну ошибку признаю (не продублировала поворотник при развороте, когда он выключился), вторую ошибку инспектору пришлось высосать из пальца. Оказывается, при повороте направо на двухполосную дорогу (по одной полосе в каждом направлении) после правого поворотника непременно надо включать левый, так как якобы идет сужение дороги, а расширением он назвал закругленный угол перекрестка. Говорил про ошибки не в машине перед видеорегистратором, а на улице, подсунул протокол, где было написано, что я не включила поворотник 2 раза. Итого: всего 6 штрафных баллов. 

Очень жалею, что не взяла свой видеорегистратор и не засняла дорогу. Поняла, что доказывать что-то бесполезно, и подписала протокол.

Как оказалось, другим ученикам, которые хорошо ездят и проехали 20 минут, тоже приписали ошибки, которых они не совершали, и никто не стал спорить, потому что все хотят когда-нибудь получить водительские удостоверения в этом ГИБДД.

Автошкола не помогла

Позвонила потом одному из руководителей автошколы и рассказала, что произошло на экзамене, как инспектор придумал ошибку, спросила, почему в автомобиле на экзамене не присутствуют свидетели или хотя бы видеорегистратор, направленный на панель (спидометр, индикаторы поворотников), как автошкола допускает такой беспредел. Внятного ответа, само собой, не получила.

Основываясь на собственном опыте, призываю будущих водителей не финансировать такие бесполезные организации, как автошколы.

Лучше выучиться самим, самим сдать теорию и площадку на основе экстерна, а за город либо заплатить, либо сдавать несколько раз.

Считаю, что с автоинструктором заниматься необходимо и желательно все положенные 50 академических часов, так как многие из них дают хорошие знания и навыки вождения.

Только для начала надо выучить ПДД. Не тратя деньги на автошколу, можно вложить их в свои навыки вождения, совместив с инструктором теорию и практику, что гораздо продуктивнее бесполезных теоретических занятий.

Администрация spokoiono.ru выражает свою благодарность Татьяне за свою историю о сдаче на права. Желаем ей удачи в получении прав!

В статье использовано изображение с сайта www.ustupite.ru

19 марта, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, ГИБДД, Истории сдающих, Обучение вождению, Экзамен, Экстерн

Похожие статьи

Закрытие автошкол или проблема прохождения обучения в автошколах!
Истории сдающих. Семь попыток
Как выучиться на водительские права?
Истории сдающих. Как я сдавал экзамен
Истории сдающих. Хождение по мукам