Любовь и ненависть в автошколе

Кто-кто, а уж автоинструкторы — не те люди, которые оставят вас равнодушными. Кто-то испытывает во время обучения вождению настоящую ненависть к своему инструктору, кто-то — благодарность. Поговорим о том, какие эмоции возникают у людей в процессе обучения и как легче перенести это непростое испытание.

Любовь и ненависть в автошколеЧасть первая

Итак, вы лютой ненавистью ненавидите своего автоинструктора, пытаетесь поменять, но к новому испытываете аналогичные чувства. Ваш автоинструктор женщина или похож на обычного сантехника, причем не слишком интеллигентного? Что ж, это значит только то, что к выбору инструктора нужно отнестись предельно внимательно.

Порой бывает так, что все вокруг хвалят именно этого инструктора, в один голос утверждая какой он замечательный и как хорошо учит вождению. Если и вам покажется точно также — отлично.

Если же случится так, что вы почувствуете себя некомфортно конкретно с этим инструктором, то сменить преподавателя будет вполне резонно.

Однако не забывайте о том, что обучить чему-либо взрослого человека — задача не из легких. Конечно же, ваша зона комфорта будет бунтовать, не желая открывать для вас новые горизонты. Вероятнее всего, будет даже немножко страшно. Самый верный совет, который можно дать в подобной ситуации: соберитесь. Ваш инструктор, конечно же, вам поможет, но он не сможет вместо вас научиться вождению. Прогресс в обучении находится только в ваших руках и полностью зависит от вашего желания.

Хождение по мукам

Инструкторы по вождению должны выбираться вами с максимально возможным вниманием. Выбор преподавателя — важный фактор, способный оказать существенное влияние на процесс вашего обучения на права, ускорив, либо, напротив, замедлив его.

Помните о том, что все люди разные, способности к обучению тоже у всех разные. Не так много людей, у которых все получается с первой попытки.

Поверьте, большинству приходится пробовать снова и снова, чтобы достичь необходимого результата.

Задача инструктора — помочь вам освоить процесс управления автомобилем. Ваша задача — приложить все усилия к тому, чтобы справиться с поставленной задачей. Возможно, в процессе обучения настанет момент, когда вам покажется, что все бесполезно, что никто не в силах вам помочь, что проще все бросить и ходить пешком. Гоните такие мысли прочь. Не получается — пробуйте. Все равно не получается? Пробуйте снова, еще и еще, до тех пор, пока не выполните задачу.

Когда нужен инструктор

Существует целый ряд причин, по которым необходимо обратиться к автоинструктору, и это не только неумение управлять автомобилем.

Рассмотрим основные причины, по которым следует обратиться к инструктору по вождению:

  1. Если права вы получили совсем недавно, и водите еще неуверенно.
  2. Если с момента последнего управления автомобилем прошло много времени. Ведь правила меняются постоянно. Несколько уроков помогут вам сориентироваться в изменившейся ситуации.
  3. Если, как правило, вы не пользуетесь вашим авто зимой, но в ближайшем будущем предстоит поездка в неблагоприятных дорожных условиях.
  4. Если вы приобрели авто, существенно отличающееся от вашей предыдущей машины.
  5. Если вы переехали в другой город, размером значительно превосходящий тот, в котором вы жили ранее.
  6. Если вы переезжаете в другую страну, то необходимо узнать как можно больше как о правилах, так и об особенностях вождения, а также о негласных традициях.
  7. В том случае, если в ваш адрес частенько посылаются ругательства со стороны других водителей, есть вероятность, что вы что-то делаете неправильно. Это также может служить поводом для обращения к инструктору.

Видеосюжет о том, как научиться «чувствовать» свою машину:

Берегите своего инструктора — работа у него нервная.

В статье использовано изображение с сайта www.upperdublin.net

20 декабря, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Вождение, Все для новичков, Мастерство, Обучение вождению

Похожие статьи

Выбираем авто для обучения вождению
Учиться и учиться вождению
Еще раз об автоинструкторах
Инструктор по вождению и его ученик
Как настроить зеркала?