Как правильно осуществлять спуск и подъем?

Вы думаете, что подъем и спуск тяжело преодолевать только новоиспеченным автомобилистам, которые недавно прошли обучение вождению? Вы глубоко ошибаетесь! Если вы опытный водитель, но недавно стали владельцем внедорожника, то наши советы вам точно пригодятся.

Как правильно осуществлять спуск и подъем?Правила для МКПП

Самое первое правило, про которое автоинструкторы не советуют забывать, заключается в следующем: спускаться с горы или подниматься на нее следует с включенной передачей, чтобы быстро снижать или увеличивать обороты. Кстати, при спуске нужно уметь тормозить двигателем.

Если вы поднимаетесь в горку на машине с механической коробкой, чтобы не съехать назад, выжмите до упора сцепление, одновременно включив передачу. Затем нажмите на педаль газа, но сцепление отпускайте не резко.

Если расстояние подъема значительное, то выбирайте такую передачу, на которой можно преодолеть весь подъем. Как правило, лучше выбрать вторую или максимум третью передачу.

А вот первая передача подойдет для горки с поворотами, где нужно замедлиться. Опытные автомобилисты, доехав до подъема, переключаются на одну низкую передачу и двигаются в горку на разгоне. Если автомобиль «не тянет», то есть была выбрана неправильная передача, не стоит газовать. Лучше переключиться на более низкую передачу.

Что касается буксировки, то его следует всегда осуществлять на первой передаче, так как скорость в этом случае, как правило, минимальная, а мотор должен работать на высокой мощности.

Спуск с горки

Кстати, вопреки расхожему мнению, спускаться гораздо сложнее. Именно на спуске чаще всего происходят ДТП. Не рекомендуется работать одними тормозами, нужно тормозить двигателем. Для этого следует переключиться на низкую передачу и отпустить сцепление. Многие водители в целях экономии топлива ставят коробку на нейтраль, хотя это плохая идея.

Если вам необходимо сначала подняться, а потом спуститься, лучше делать это на одной и той же передаче.

Спускаться на более высокой уже точно нельзя. Тормозами просто контролируйте разгон машины и не допускайте ускорения.

Подъем и спуск на «автомате»

АКПП последнее время пользуется огромной популярностью. Действительно, «автомат» очень удобен, ведь не нужно постоянно переключать передачи. На старом автомобиле с АКПП заезжать в горку довольно сложно. Чтобы машина «тянула» на резком подъеме, нужно было выбирать передачу D или L. Но уже через 20 минут начинал мигать индикатор перегрева.

Если вы являетесь обладателем новенького внедорожника с АКПП, то о подобных проблемах можно забыть. Здесь ограничений в передачах нет.

То же самое при спуске. Передачи переключаются автоматически из-за торможения двигателем, поэтому спускаться с горки — одно удовольствие.

Что касается буксировки на «автомате», с этим сложнее, так как для АКПП есть свои ограничения. Во-первых, автомобиль, который вы собираетесь буксировать, не должен быть тяжелее, чем ваш. Во-вторых, нельзя допускать перегрева мотора. Если соблюдать эти два условия, машина с АКПП вполне справится с авто небольшой массы, но приготовьтесь к тому, что процесс буксировки будет достаточно медленным.

Извилистая горная дорога

В этом случае крайне важны тормоза и низкие передачи.

Постарайтесь ехать медленно, но при возможности переключиться на третью передачу, переключайтесь, чтобы не перегружать двигатель.

При постоянных подъемах двигатель несет серьезные нагрузки, часто нагревается, поэтому быстрая езда по серпантину ни к чему хорошему не приведет.

Видео о том, как правильно трогаться на машине с горы:

Ездите аккуратно и удачи!

В статье использовано изображение с сайта motor.ru

26 апреля, Плехов Константин
Теги: Вождение, Обучение вождению

Похожие статьи

Повороты и рядность при круговом движении
Получение международных водительских прав
С четырех на два
Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Восстановление водительских прав