Как отработать навыки вождения?

Часто, только-только получив права, многие начинают считать себя профессиональными водителями, на самом деле, это далеко не так. За полный курс обучения в автошколе вы пройдёте 206 часов теоретических занятий, посвящённых изучению правил ПДД и самого автомобиля, и лишь 32 часа попрактикуетесь езде на автодроме, изучая необходимые манёвры, и езде по городу в присутствии автоинструктора.

Естественно, полученных знаний и навыков вождения будет недостаточно, чтобы считаться опытным водителем. Свои умения, в данном деле, нужно будет совершенствовать и совершенствовать, чтобы уверенно чувствовать себя на дороге. Инструкторы по вождению расскажут, как можно отточить эти полезные навыки.

Самостоятельная тренировка

Такая тренировка возможна только после того, как вы непосредственно получите водительское удостоверение. Это старый и верный способ совершенствования своих навыков вождения.

Но в тоже время это достаточно медленный и с, одной стороны, небезопасный процесс.

Мало того, что поначалу вам придётся ездить на первой-второй передаче, выслушивая от окружающих участников движения какой вы «неумелый» водитель. Так еще и  стоит быть готовым к тому, что в случае аварии оплачивать все расходы придётся самостоятельно. Ездить же так придётся долго, в среднем, на более-менее адекватная адаптация к вождению у людей возникает после самостоятельной езды на 5-6 тысяч километров.

Профессиональный инструктор

Такой способ дополнительного обучения очень полезен. Автоинструктор поможет вам правильно скоординировать ваши знания, уже полученные в процессе обучения, расскажет о непонятных вам моментах дополнительно, да и само присутствие профессионала рядом придаст вам уверенности в себе.

Можно подметить то, что дополнительное обучение можно проходить как на специализированном автомобиле, так и на своём, это поможет вам чувствовать себя более комфортно.

Можно подметить то, что дополнительное обучение можно проходить как на специализированном автомобиле, так и на своём, это поможет вам чувствовать себя более комфортно. Кстати, это достаточно важный момент, поскольку в процессе обучения на своей машине вы привыкаете к ней и начинаете, как говорят водители, чувствовать ее.

Однако, есть и парочка неприятных моментов в таком обучении, например, это дополнительные расходы и ощущение зависимости от инструктора.

Притом, что всё равно, с инструктором вам придётся расстаться, а в первое время, без него, уверенности у вас заметно поубавится.

Помощь знакомого

Этот вариант тоже можно принять во внимание. Родственник или друг денег с вас, конечно, брать не будут, но ведь быть опытным водителем и быть опытным учителем это совершенно разные вещи. 

Человек может прекрасно управляться с автомобилем сам, а вам ни чем не сможет помочь в нужную минуту.

 А если вы договоритесь попрактиковаться с разными людьми, то у вас может возникнуть путаница, так как все люди водят автомобили по разному, принимают разные решения в тех или иных ситуациях, и вам тоже будут советовать поступить, так как именно они считают верным в одной и тоже ситуации. Главное здесь, наслушавшись различных советов, выбрать правильные, для дальнейшего руководства ими.

Спецкурсы

На подобных курсах вас научат не только обычному вождению, но и контраварийному. Кстати, такие курсы будут полезными и для опытных автомобилистов, ведь никому не помешают знания и навыки управления автомобилем в аварийной ситуации.  Вот только обучение будет проходить на вашем собственном автомобиле, да и непредвиденные расходы оплачивать придётся тоже вам.  Поэтому рассчитывайте своё время, средства и будьте всегда внимательны.

У каждого способа совершенствования навыков вождения есть свои достоинства и недостатки, поэтому выбирайте тот, который больше всего вам удобен.

Посмотрим видеосюжет о том, как проходят занятия с автоинструктором:

Удачного вам обучения и будьте аккуратны на дороге!

В статье использовано изображение с сайта www.rodgor.ru

9 октября, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Вождение, Все для новичков, Обучение вождению, Помощь

Похожие статьи

Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Автошколы проверят
Площадки для обучения вождению в Москве
Можно ли научиться хорошо управлять машиной в автошколе?
Выбираем авто для обучения вождению