Как выбрать автошколу в Кирове

Получить водительские права можно только пройдя обучение в лицензированной автошколе. На сегодняшний день в Кирове действует более 30 автошкол. Как выбрать хорошую автошколу?

С чего начать выбор автошколы?

Поиск стоит начинать с опроса друзей и знакомых, изучения рейтингов автошкол Кирова и отзывов.

Выберите несколько (до пяти) лучших вариантов и затем приступайте к более тщательному отбору, руководствуясь следующими критериями выбора.

Критерии выбора хорошей автошколы

Лицензия

Убедитесь в наличии у автошколы действующей лицензии, а также заключения ГИБДД о соответствии учебно-материальной базы автошколы установленным требованиям.

ВНИМАНИЕ!Все эти документы должны быть выложены на официальном сайте автошколы.

Договор

Внимательно изучите договор, в особенности следующие пункты:

  • объем обучения в часах (отдельно по теории и по вождению) — не менее 130 часов теории и 56 часов вождения;
  • полная фиксированная стоимость обучения и порядок оплаты;
  • обязательства автошколы после внутреннего экзамена.

Проверьте, что в договоре прописано именно 56 часов вождения (28 занятий по 2 часа). Некоторые автошколы прописывают в договоре только 20 занятий и просят отдельно оплачивать остальные 8 занятий.

У некоторых автошкол часы занятий на автотренажере входят в часы практического вождения, о чем стоит уточнить заранее.

Убедитесь в отсутствии непредвиденных скрытых платежей. Например, в договоре мелким шрифтом может быть прописан пункт о том, что в стоимость обучения не включаются расходы на заправку учебного авто.Недобросовестные автошколы хорошо «зарабатывают» на пересдачах внутреннего экзамена, поэтому перед подписанием договора обязательно уточните, входит ли она в стоимость обучения.

Даже если в договоре прописано, что одно практическое занятие по вождению длится 2 астрономических часа, поинтересуйтесь у тех, кто уже проходит обучение сколько в реальности длится занятие по вождению.

Хорошие автошколы не отмахиваются от своих учеников, не сдавших экзамен в ГИБДД, а предоставляют дополнительные занятия по вождению за разумную цену.

Техническая база

Зайдите в учебный класс. Отсутствие компьютерного класса, стендов, плакатов, пособий и других современных средств обучения должно насторожить.

В хороших автошколах имеются сертифицированные симуляторы, позволяющие с высокой степенью достоверности имитировать различные дорожные ситуации.

Автопарк

Важнейшим критерием выбора автошколы является ее парк автомобилей: количество машин и их техническое состояние.

Желательно, чтобы машины принадлежали автошколе, а не инструктору. Иначе после каждого неправильного движения будете слышать ругань или недовольные вздохи.

Узнайте, можно ли самостоятельно выбирать машину для обучения. Спросите, на какой машине будете проходить экзамен.

Учебная площадка

Поинтересуйтесь, где расположена площадка: рядом с автошколой или вообще в другом районе города. Отдайте предпочтение тому учреждению, у которого учебный класс находится рядом с автодромом.

Большой плюс — наличие у автошколы лицензированного автодрома, на котором ученики сдают экзамен в ГИБДД.

Преподавательский состав

Однако все вышеперечисленное хоть и очень важно, но не первостепенно. Самое главное в автошколе — преподаватели теории и инструктора по вождению.

Можно выбрать автошколу с удобным расположением учебного класса и площадки к дому или работе, с современным автопарком и с низкой стоимостью обучения, но с плохими преподавателями и, как следствие, не получить желаемого результата.

Посетите одно-два теоретических занятия и лично оцените уровень и живость обучения. Не помешает ознакомится с работой инструкторов по вождению, посетив учебную площадку автошколы и опросив тех, кто уже отучился.

Источник: Автошкола ТУК - http://www.avtotuk.ru/

18 июля, Рекламная статья