Как выбрать автошколу в Калининграде

Автошколы часто открываются и закрываются. Для получения качественного образования и хорошего опыта вождения требуется сотрудничать с надежными компаниями, которые давно работают на рынке и динамично развиваются.

Они обладают отличным автопарком, у них нет проблем с материально-технической базой, а еще можно получить различные скидки при получении услуг во время проведения акции.

Как выбрать автошколы

Современные автошколы в Калининграде, как и в любом другом городе, постоянно пытаются снизить издержки. В связи с этим они вынуждены арендовать автодром, привлекать водителей с подготовленными для обучениями машинами по договору аутсорсинга и так далее. Обычно к этому прибегают молодые фирмы, которые вынуждены экономить на всем. Вероятность получения качественного образования в них небольшая, но на обучении можно сэкономить, так как фирмы снижают цены для привлечения клиентов.

На специализированных сайтах можно найти список всех автошкол города. Необходимо выбирать, где учиться, в соответствии со следующим:

  • наличие лицензии;
  • наличие собственного автодрома;
  • количество автомобилей и их марка, которые предназначены для обучения студентов;
  • возможность сдать устную часть экзамена в самой автошколе;
  • прохождение медицинской комиссии в автошколе;
  • длительность работы на рынке;
  • близость к транспортной развязке.

Стоимость услуг примерно одинаковая везде. Исключение – новые компании, которым необходимо привлекать клиентов низкими ценами, чтобы выжить на рынке.

Важно также читать отзывы тех, кто проходил обучение. На их основании можно понять, насколько компания ответственно относится к своим клиентам, пытаясь довести их до выпуска.

Сотрудничество с автошколой

Все начинается с заключения договора. Требуется посмотреть права и обязанности сторон. На этом этапе рекомендуется попросить лицензию организации, чтобы понять, будет ли она действовать в течение всего срока обучения. Если она заканчивается до сдачи экзаменов, то при невозможности пролонгации студенты получать образовательные услуги, но не смогут сдать экзамен в ГИБДД.

После заключения договора требуется произвести оплату полностью или частично. Сегодня многие фирмы предлагают рассрочку на свои услуги без процентов. То есть, необходимо производить оплату с определенной периодичностью до конца обучения.

После прохождения обучения необходимо сдать экзамены. Если их удается сдать успешно, то выдается водительское удостоверение в отделении ГИБДД.

16 июля, Рекламная статья