Как выбрать автошколу правильно

Как выбрать автошколу? Самая распространенная ошибка в этом отношении — поиск по месту жительства. Хорошо, если автошкола находится рядом. Однако никто не даст гарантию, что это профессиональное учреждение...

В современной России частный извоз становится все более популярным. Разветвленная сеть такси есть в каждом городе, и, что удивительно, цены на услуги в этом секторе остаются на вполне приемлемом уровне. Не менее популярен бизнес, связанный с перевозкой габаритных вещей. Однако, в любом случае, пассажирское или грузовое такси начинается с автошколы.

Лицензия превыше всего

грузовое такси МОскваВладельцу транспортного средства необходимо иметь безупречную репутацию по линии ГИБДД. Начинается она с занятий в автошколе и с получения прав на вождение.

Но как выбрать автошколу? Самая распространенная ошибка в этом отношении — поиск по месту жительства. Хорошо, если автошкола находится рядом. Однако никто не даст гарантию, что это профессиональное учреждение.

Кроме того, надо обратить внимание на документы. Любое уважающее себя учреждение имеет образовательную лицензию и акт о соответствии материально-технической базы обучающему процессу. Причем акт соответствия выдает ГИБДД. Проверить наличие этих документов очень легко. Официальный сайт ГИБДД периодически обновляет информацию, так что все нужное автолюбителю здесь есть.

Другой проверенный способ выяснить все об автошколе — это отзывы. В пределах одного города автошкол не так уж и много. Если и поинтересоваться у соседей и сослуживцев, то среди них найдется кто-то, кто «в теме». Если же личных отзывов не удастся раздобыть, то имеет смысл обратиться к сетевым городским площадкам.

Начало занятий

Автошколы без лицензий и с минимальным автопарком не будут тратить время на вводные теоретические занятия. В то время как профессиональная организация, дрожащая своей репутацией, обязательно проведет установочное занятие, в котором предоставит всем желающим полную информацию.

Именно на вводном занятии рассказывается:

  • как заключается договор;
  • какие обязательства школа берет на себя;
  • каковы обязательства учеников;
  • каков предполагаемый срок обучения.

Первое занятие, по сути, напоминает собрание, на котором не только предлагается информация от имени руководства, но и задаются вопросы будущими учениками. Не стоит стесняться: чем больше вопросов вы зададите, тем больше получите ответов. И, соответственно, тем более объективным будет ваше представление об автошколе.

Наконец, следует обратить внимание на оснащение классов. Если материальное обеспечение учреждения достойно, то руководство никогда не скупится на ремонт и соответствующее оборудование. Таким образом, близлежащая к вам школа может не удовлетворить все ваши будущие запросы.

Источник: https://gruztaksi-msk.ru

21 февраля, Рекламная статья