Как сделать максимально эффективными уроки вождения

А вы встречали людей, которые говорят: «нет, вождение – это просто не моё. Я сходил/а на пару занятий в автошколе, но чувствовал/а себя за рулем так неуверенно, что даже автоинструктор сказал, мол, тупее ученика он еще не встречал. После этого за руль? Да ни-ко-гда!» 

Те, у кого права на вождение автомобилем уже в кармане относятся к подобным заявлениям со снисхождением и жалостью – эти бедолаги никогда не почувствуют, какой уровень свободы дарит управление собственной машиной! Однако не стоит думать, что человек, выразивший такое мнение – действительно крайне бесталанный водитель, у которого, что называется, «руки растут не из того места». Если проанализировать его историю, сразу становится понятно, что источник неуверенности в себе – не объективная реальность, а слова инструктора по вождению. Никто не рождается с умением рулить как гонщик «Формулы-1», у кого-то это получается лучше, у кого-то чуть хуже, но научиться могут все. Что действительно требуется каждому ученику, так это внимание и поддержка со стороны главного, на момент обучения, авторитета – инструктора по вождению; Киев, как и многие другие города в этом плане испытывает дефицит в действительно квалифицированных, опытных, вежливых и деликатных специалистах, способных научить человека водить максимально быстро, приятно и безболезненно.

А между тем, уроки вождения в Киеве могли бы стать гораздо проще для десятков людей! Главное, что нужно – это подобрать «своего» частного инструктора, который доступным языком изложит важную информацию, расскажет истории из личного опыта, поддержит, укрепит веру в себя, а в нужный момент предоставит немного свободы, чтобы ученик поверил в свои силы и научился самостоятельно принимать решения.

Возможно, такого понятия, как некий идеальный автоинструктор в Киеве  не существует, так как предела совершенству, как известно, нет. Но вы совершенно точно можете найти такого человека, рядом с которым вам будет спокойно и комфортно. И уж наверняка можете отказаться от услуг такого водителя, который раздражается, не может сдержать себя, отпускает в адрес ученика обидные шутки и так далее.

Как подобрать оптимального автоинструктора

Кроме того, с развитием такого бизнеса как частный автоинструктор, появилась возможность подобрать такие уроки вождения, цена которых будет вам оптимально подходить. Самое главное в этом деле – знать, где искать. Сегодня в интернете, да и в других открытых ресурсах полно предложений про обучение вождению в Киеве - десятки «частников» и автошкол  предлагают свои услуги, рекламируя себя так ярко и привлекательно, как это только возможно. Но как понять, что из сладких обещаний правда, а что – лишь маркетинговый трюк? Самый действенный способ – это оценки и отзывы реальных учеников, то есть людей, которые занимались с этим водителем и сдали после этого все необходимые экзамены. Студенты достаточно охотно оставляют свои мнения в интернете – осталось только найти их и, на основании этой информации, сделать свой выбор.

Проще всего искать отзывы на специальных сайтах, которые консолидируют все сведения и предлагают своим пользователям удобный поиск по ряду параметров. Воспользовавшись таким сервисом, вы очень быстро подберете инструктора. Обращайте внимание на такие моменты как стаж вождения, наличие фотографии, тип коробки передач, марка и год выпуска машины и так далее. Одним из оптимальных вариантов для поиска можно назвать сайт http://autoschool.com.ua/kiev/instructors/

Что еще можно сделать

Также настоятельно рекомендуем перед тем, как оплачивать полную стоимость всех занятий, взять пробный урок или хотя бы встретиться с водителем лично, чтобы понять – нравится ли он вам как человек. В конце концов, даже самые опытные инструктора могут, скажем, иметь неприятный запах изо рта или любить включать в машине тяжелый рок. Если вы чувствительны к такого рода вещам, лучше обезопасить себя и узнать о них заранее.

На первой встрече (да и на последующих) не стесняйтесь задавать свои вопросы – о стаже вождения, опыте, других аспектах профессиональной жизни автоинструктора. Если нужно, попросите его показать документы и лицензию – профессионал никогда не откажется и не обидится на такую просьбу.

А еще – доверяйте интуиции! Если по каким-то, пусть даже необъективным, причинам вам с данным инструктором не комфортно, лучше сразу сменить его на другого – так обучение точно будет более продуктивным.

18 марта, Рекламная статья