Как правильно выбрать автошколу

Рынок услуг по обучению вождения автомобиля переполнен предложениями. Множество школ готовы обучить вас теории и практике управления автомобилем и поведению на дороге. Но как правильно выбрать курсы вождения и не ошибиться в выборе? Об этам на

Вы поднакопили денег и решили приобрести автомобиль. Родные на вашу свадьбу сделали шикарный подарок в виде современной модели авто. Ваша будущая высокооплачиваемая работа предполагает умение водить машину, а у вас нет водительского удостоверения. Тогда вам не обойтись без обучения в автошколе. Но на какие важные критерии следует опираться при выборе курсов вождения? 

Основные критерии выбора автошколы

Для начала посоветуйтесь с друзьями и знакомыми, которые учились вождению машины и правилам дорожного движения до вас. Они могут порекомендовать приличное учебное заведение с уже опробованным преподавательским составом или наоборот посоветуют вам не обращаться в определенную автошколу по мотивированным причинам.

Далее вам следует поинтересоваться наличием аккредитации данного учебного заведения. Это можно сделать на сайте ГИБДД или на сайте ГаражРу, тут сразу можно почитать отзывы учащихся, позадавать вопросы.

Одним из важных критериев выбора автошколы является наличие учебной площадки с эстакадой, так как въезд и выезд на нее входит в сдачу практической части экзамена в ГИБДД.
Желательно, чтобы автошкола и ее площадка находились не очень далеко от места вашего жительства или работы.

Большим плюсов при выборе данного учебного заведения является наличие у него филиалов. Кроме того, обратите внимание на скидки и акции, которые часто предлагают автошколы, таким образом, вы сможете немного сэкономить на обучении.

Из негативных качеств больших автошкол следует отметить:

  • продолжительный срок обучения;
  • конвейерный метод учебы и сдачи экзаменов;
  • отсутствие индивидуального подхода к учащимся.

Выбор педагогов – важная составляющая учебы в автошколе

В любом учебном заведении по подготовке водителей для ученика в приоритете является всего лишь два человека – это преподаватель теоретических знаний и инструктор по вождению.

Большинство лицензированных автошкол работают по одним и тем же нормативным базам, а вот по уровню преподавательского состава они могут сильно отличаться. В случае обучения у хороших преподавателей можно отодвинуть на второй план стоимость оплаты за учебу и отдаленность автошколы от вашего дома или места работы. Сконцентрируйтесь на получении качественных знаний и овладении искусством вождения автомобиля.

Иногда случаются разочарования. Вы можете поступить на учебу в определенную автошколу по рекомендации вашего друга, который вам расхваливал того или иного преподавателя, а окажется, что месяц назад он ушел на пенсию. И постарайтесь познакомиться с инструктором по вождению до поступления в данное учебное заведение.

Признаки непрофессиональных педагогов:

  1. Основное время теоретических занятий уделяется решению экзаменационных билетов. Вас заставляют зубрить верные ответы на вопросы, в суть которых вы абсолютно не вникаете
  2. Скучное проведение занятий, когда от монотонного голоса преподавателя у половины учеников начинается «сонный час».
  3. Общение преподавателя с учениками на сложном техническом языке, переполненном непонятными для простого человека терминами и выражениями.

Теперь вы знаете как грамотно подойти к выбору автошколы, полный каталог автошкол на сайте http://garageru.ru. Тут все школы представлены вместе со своими филиалами, что позовляет более подробно изучить информацию конкретно о том месте, где будете проходить обучение, а не о всей школе.

4 марта, Рекламная статья