Истории сдающих. Процесс подачи документов

Один из важных этапов получения прав — подача документов. Автоинструкторы расскажут о том, как девушка, собирающаяся сдать на права, подавала документы.

Медицинская справка

Расскажу свою собственную историю о том, как подавала документы. Вдруг кому-нибудь пригодится. Начала я, конечно же, с медицинской справки.

Чтобы получить ее, пришла в медицинский центр. Потребовались две фотографии, паспорт и восемьсот рублей. Получила копию лицензии данного медицинского центра.

Единственный нюанс — заполнять графу психдиспансера и наркодиспансера они не имеют право, пришлось ехать в свой диспансер, по прописке.

Поскольку по факту я живу в центре, ехать в ЮАО оказалось тем еще удовольствием. Сначала отправилась в наркодиспансер. Находится он на станции метро Автозаводская. Выйдя из метро надо идти направо, свернуть на второй проезд и идти дальше до диспансера, который будет справа. Идти в общей сложности минут пять, что не может не радовать. В окошко регистратуры нужно предъявить паспорт и справку, после чего вас, скорее всего, сразу же отправят к врачу. Он распишется на справке и пошлет в регистратуру, ставить печать. Все, миссия выполнена. Данная процедура заняла у меня минут десять всего.

Психдиспансер располагается на станции метро Каширская. Выйдя из метро, следует отправиться прямо на остановку, дождаться автобуса 220 или 164 и проехать одну остановку. Выйдя из автобуса, вы сразу же увидите диспансер. Обратиться нужно во второе окошко от двери и предъявить паспорт и справку. Вас направят к врачу, который задаст пару вопросов примерно следующего содержания: «Были ли у вас в роду люди, страдающие шизофренией». Если у вас таковых не найдется, врач распишется на справке.

Кстати, работают диспансеры с 8:20, плюс перерыв на обед.

Подача документов 

Инструкторы по вождению напоминают, что процедурой получения справки дело не ограничивается. На следующий день я отправилась уже на Варшавку, чтобы сдать документы. Это была суббота. Едем до станции метро Аннино, идем направо, потом снова направо, двигаемся в сторону МКАДа.

На месте я оказалась около девяти часов утра. Конечно же, народу было уже много, да и само помещение там небольшое.

Заняв очередь в окошко первичного приема, я простояла около часа, после чего отдала документы — справку, копию и паспорт, — расписалась на заявлении, забрала обратно справку и отправилась в зал, ждать.

Минут через десять мне выдали мое заполненное уже заявление, экзаменационный лист, паспорт и копию справки. Дату экзамена мне назначили на второе мая. Таким образом, в 10:30 я была уже абсолютно свободна.

Видеосюжет о том, как успешно сдать экзамен в ГИБДД:

Легкой сдачи экзаменов!

В статье использовано изображение с сайта ldr48.ru

13 февраля, Плехов Константин
Теги: Все для новичков, Истории сдающих, Обучение вождению, Права

Похожие статьи

Получение международных водительских прав
Восстановление водительских прав
Экзамен в ГИБДД экстерном: реально ли?
Новые программы подготовки водителей 2014 года
Со скольки лет можно получать права?

Комментарии

Константин Спиридонов 02 Октябрь 2013 в 19:40
2 миллиона в год? Скоро Россия встанет.