Истории сдающих. Как я сдавал экзамен

Автоинструкторы поведают еще одну реальную историю, историю человека, который сдал на права самостоятельно, без покупки ВУ и даже без автошкол, и готов поделиться опытом.

Подготовка

Права я получил в среду, а сегодня уже первый раз поехал на работу на собственной машине. Надо сказать, я весьма доволен тем, что сдал на права сам, не пытаясь их купить и не пользуясь услугами автошкол. Готов поделиться собственным опытом.

Оговорюсь сразу: о халяве речь не идет. Вам в любом случае придется учиться, придется тратить время.

Разница только в том, что сдавая экзамен экстерном, ты остаешься хозяином своего времени, распоряжаешься им сам, так, как тебе удобнее.

Тратить время на автошколу у меня не было совершенно никакого желания. Да, мысли о покупке прав мелькали, однако я подумал о том, что все равно буду учиться, так почему и не сдать после подготовки. В октябре начал заниматься с инструктором. Кстати, ему спасибо огромное. Инструкторы по вождению бывают разные, но мне попался очень хороший.

Через две недели занятий я подал документы. Площадку мы освоили за два занятия, потом было занятий пять в городе. Кстати, за это время я успешно с первого раза сдал экзамен по теории. Площадка покорилась со второй попытки.

Сдача экзамена

Вообще говоря, я прекрасно осознавал, что сдать с первого раза, — это нечто на грани фантастики. Спокойно откатался, сделал ошибку — разворот с прилегающей территорией, я создал помеху. Планировал ходить каждую неделю и раз эдак на четвертый подготовиться хорошенько. Но получилось так, что примерно в это время машины оснащали регистраторами, и людям пришлось записываться в очередь. В итоге пересдача состоялась только в начале декабря. На пересдаче делал все уверенно, но ошибся на повороте. Третья попытка ждала меня только через две недели.

Взяв дополнительное занятие у автоинструктора, я решил все закрепить. Подробно изучил карту и все знаки, просмотрел все места возможной стоянки или разворота.

Дня за три до сдачи я купил авто и, конечно, надеялся, что сдача будет удачной. Забегая вперед скажу, что так оно и вышло. Автомобиль вел уверенно, стараясь особо не напрягаться. Когда после очередного разворота услышал: «Остановите здесь», — не поверил своим ушам. В голове пронеслась мысль: «И что, это все?!» Инспектор поздравил со сдачей экзамена и пожелал удачи. Вот так я и стал счастливым обладателем прав.

На данный момент могу сказать, что ни о чем не жалею. Пара моих знакомых учится в автошколе, и я даже не рискую спрашивать, сколько уже денег они потратили на обучение.

Я очень рад, что не послушал ничьи советов, ведь права я получил через три месяца, потратив на обучение в общей сложности не более двенадцати тысяч.

Видеосюжет о сдаче экзамена в ГИБДД:

Удачи на дороге и ни пуха ни пера на экзамене!

В статье использовано изображение с сайта esp.md

14 февраля, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Истории сдающих, Обучение вождению, Экзамен, Экстерн

Похожие статьи

Истории сдающих. Лучше бы экстерном...
Закрытие автошкол или проблема прохождения обучения в автошколах!
Истории сдающих. Семь попыток
Как выучиться на водительские права?
Истории сдающих. Хождение по мукам