Инструктор по вождению против автошколы

Если говорить о частном автоинструкторе как альтернативе автошколе у него есть несколько преимуществ и плюсов при обучении вождению. Однако стоит заметить, что это только в том случае, когда инструктор является профессиональным водителем и талантливым учителем в одном лице.

Стоимость уроков частных автоинструкторов

Что касается стоимости услуг таких уроков, то у частников эта сумма в разы меньше итоговых вложений в автошколу. Единственное отличие в том, что в школе вы платите деньги вплоть до получения водительских прав в ГИБДД вне зависимости от уровня мастерства школьного автоинструктора. А последний не всегда обладает всеми нужными для обучения достоинствами.

У частных автоинструкторов по вождению в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных мегаполисах России стоимость уроков вождения сильно отличается, причем это в основном зависит от квалификации и опыта инструктора. Можно подороже заплатить за обучение у настоящего профи вождения или бессмысленно «прокатать» километры и часы с абсолютно бездарным водителем по незагруженным дорогам и в комфортной иномарке.

Обращаем ваше внимание, что для новичка будет лучше обучаться вождению на машинах стареньких (не совсем «убитых» конечно), не «увешанных» всеми новыми примочками в области электроники и комфорта, облегчающих процесс обучения.

Методы работы частных автоинструкторов

Стоит отметить, что сервис у частников, их отзывчивость и коммуникабельность намного выше, чем у водителей большинства автошкол в России. Однако под маской частного автоинструктора иногда скрывается все тот же учитель из автошколы, который частенько играет с коллегами в домино, в то время как его ученик пытается научиться самостоятельно вождению по автодрому.

Именно поэтому крайне важно из многих предложений выбрать хорошего инструктора с чертами не только превосходного водителя, но и ответственного учителя.

Время занятий с частным автоинструктором

Уроки по вождению назначаются в удобное для ученика время, автомобиль подается практически к подъезду клиента, а инструктор, как правило — само добродушие и любезность, и это, кстати, неудивительно, ведь человек работает за деньги, которые платятся именно в его карман.

Таким образом, его потенциальный клиент — это его «хлеб».

План занятий с частным автоинструктором

Профессиональные частные инструкторы по вождению, знающие свое дело, для начала оценивают уровень подготовки начинающего водителя и согласно этому составляют план занятий, уделяя особое внимание проблемам, которые требуют наработки при управлении ТС (например, езда или парковка задним ходом, маневрирование на загруженной дороге и т.д.).

Кроме всего прочего, опытный инструктор по возможности максимально точно отрабатывает не любые маршруты, а те, где ученику придется больше всего ездить на своем авто в дальнейшем.

При желании клиента проводятся ночные уроки. Частные преподаватели после урока вождения всегда укажут будущему водителю на все погрешности и недочеты.

Автомобили частных автоинструкторов

Нужно отметить еще один позитивный факт при выборе частника. Клиент может нанять себе автоинструктора с той машиной, которая сходна по своим техническим характеристикам со своим автомобилем (мощность двигателя, «автомат» или «механика», привод и многое другое).

Все эти требования вы можете задать, используя фильтр для поиска.

При выборе стоит обратить внимание на салон, давно ли ТС проходило техобслуживание, и если вас что-то не устраивает, можно смело искать частного учителя дальше. А вот в автошколе все совсем наоборот. Начинающим водителям приходится ездить на том, что есть, причем это не всегда новое и исправное. Иногда ученик обучается на отечественной машине с «механикой» и задним приводом, где требуются не только специальные навыки, но и недюжинная сила, в то время как у ученика в гараже ждет своего часа новенькая иномарка. А уж про салоны школьных авто и говорить нечего: порой в машину не страшно садиться лишь в спецодежде и медицинских перчатках.

Конечно же, исключения есть и среди частных инструкторов вождения, и среди преподавателей из автошкол, но в большинстве случаев начинающие водители выбирают обучение у частного мастера.

В заключении

У вас может возникнуть вопрос: «Но ведь в ГИБДД можно получить права, только после того, как закончишь автошколу!». Хотим вас уверить, что такая методика действительно есть, но есть также и сдача на права экстерном.

А чтобы не быть голословным, приводим вам выдержку из Постановления Правительства от 15.12.1999  № 1396 пункт 10, который гласит, что «К сдаче экзаменов допускаются лица:

 

  • — ... прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется — образовательное учреждение).
  • — Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у автоинструкторов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно...»

Если вы хотите узнать более подробно, как можно миновать обучение в автошколе, познакомьтесь с нашей специальной статьей.

24 июня, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Все для новичков, Обучение вождению, Права, Экзамен, Экстерн

Похожие статьи

Экзамен в ГИБДД экстерном: реально ли?
Закрытие автошкол или проблема прохождения обучения в автошколах!
Можно ли научиться хорошо управлять машиной в автошколе?
Истории сдающих. Семь попыток
Истории сдающих. Экстерном на Малаховке