Инструктор по вождению и его ученик

Почти каждый человек когда-нибудь решает обучиться вождению автомобиля. В этот момент он сталкивается с проблемой, какого инструктора ему выбрать. Мы постараемся помочь вам это сделать. Очень важно, чтобы ученика устраивал и профессиональный уровень автоинструктора, и его человеческие качества.

В таком случае на занятиях вы будете чувствовать себя комфортно и безопасно, не будет боязни сделать ошибку или задать какой-либо вопрос. Также у самого кандидата в водители должно быть огромное желание учиться. Только тогда от сотрудничества инструктора и ученика будет хороший результат и на экзаменах, и в дальнейшем на дороге.

Как правильно выбрать автоинструктора?

Мастерство вождения — это комплекс навыков и знаний. Только мастер своего дела может донести до новичка всю суть водительского искусства. В процессе обучения автоинструктор должен доходчиво и грамотно объяснять ученику все аспекты управления автомобилем, так как вам нужно научиться не только самому процессу, но и всем тонкостям данного занятия.

Инструктор по вождению должен быть и преподавателем, и психологом в одном лице.

Квалифицированный специалист найдет подход к каждому ученику: стеснительному, эмоциональному, впечатлительному, грубому. Обратив внимание на эти моменты, послушав рекомендации, можно найти подходящего учителя.

Личные качества хорошего инструктора

В первую очередь, посмотрите на своего будущего автоинструктора, пообщайтесь с ним. Приятен ли он вам, как собеседник, как учитель? Если он вежливый, хорошо владеет речью и вам понравился, далее нужно узнать о его профессиональных навыках. Поинтересуйтесь, как долго он работает в данной сфере, сколько учеников выпустил и т.д. Если инструктор опытный и практикующий, то можно сделать вывод, что он имеет большой багаж знаний за плечами, которыми сможет с вами поделиться.

Другими словами, если это квалифицированный, грамотный, коммуникабельный, тактичный, стрессоустойчивый специалист, то процесс обучения станет для вас приятным и продуктивным, а это очень важно.

Идеальный тандем инструктора и ученика

Самый главный показатель того, что вы нашли нужного инструктора, это получение от занятий удовольствия и чувства уверенности в своих силах и знаниях. Конечно, в то же время, ваша езда за рулем автомобиля должна быть безопасна для вас и окружающих. Во время совместной работы автоинструктор обращает внимание на все мелочи ваших действий. По ходу движения сразу объясняет, где вы ошиблись и как следует себя повести в данной ситуации.

Даже, если вы создали вероятность аварийной ситуации, хороший инструктор предвидит это, быстро реагирует и спокойно доводит до ученика, в чем его оплошность и как поступать правильно.

Еще один показатель гармоничного союза ученика и учителя, это если после занятия не остается пробелов в памяти, и вы ясно усвоили все, чему вас научили. Итак, если ваш процесс обучения можно охарактеризовать подобным образом, то можно сделать вывод, что вы сделали правильный выбор. Итогом такого сотрудничества, вероятнее всего, станет положительная сдача экзамена в ГИБДД и уверенная езда за рулем в будущем.

Видеоматериал о действиях с педалями во время остановки автомобиля:

Успехов в учебе и безопасных вам дорог!

В статье использовано изображение с сайта www.krutomer.ru

1 октября, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Вождение, Все для новичков, Мастерство, Обучение вождению

Похожие статьи

Выбираем авто для обучения вождению
Учиться и учиться вождению
Любовь и ненависть в автошколе
Еще раз об автоинструкторах
Как настроить зеркала?