Идеальный автоинструктор

В наше конкурентное время, чтобы получить от жизни лучшее, нужно всегда и везде спешить. А для того, чтобы успеть везде и всюду, нужно такое средство, которое будет экономичным, удобным, быстрым и подходить нам на любой случай жизни. И таким средством является автомобиль. Но овладеть навыкам вождения — дело ответственное и трудное. К сожалению или к счастью, не каждый может с ним совладать.

Но и это не беда — опытные автоинструкторы научат вас вождению автомобиля и сделают из вас настоящего дорожного асса.

Для чего нужны автоинструкторы?

Учиться управлять железным конем нужно точно так же, как и конем обыкновенным. То есть постепенно, оценивая и анализируя собственные ошибки. Но не один ипподром не обходиться без инструктора, который будет отвечать за безопасность лошади, ученика и окружающих людей. И в обучении вождению автомобиля все точно так же.

Как раз для этого и работают ответственные, знающие свое дело люди — автоинструкторы.

Автоинструктор это?

Автоинструктор для водителя — укротитель и дрессировщик железных коней, который знает и умеет все, что касается вождению и обслуживания авто. Окончив обучение у мастера, все водители без исключения с любовью и трепетом вспоминают тех, кто учил их самому ответственному делу жизни. Также, они не жадничая и не скрывая, делятся со своими знакомыми и друзьями теми, кто их обучил.

Какой инструктор идеальный?

Что же должен уметь автоинструктор и что отличает идеального автоинструктора от плохого?

Несомненно, и в первую очередь, это ответственность. Так же, как и у инструктора на ипподроме, у автоинструктора ответственная миссия — сохранить жизнь всем, кто окружает неопытного ученика автошколы — случайных прохожих, автомобиля, свою собственную и, конечно же, самого ученика. И в таком не простом деле никак не обойтись без ответственности.

Далее, автоинструктор должен быть действительно мастером своего дела, уметь управлять автомобилем так, как будто он рожден вместе с ним. Главная задача такого человека – научить ученика безопасному вождению, то есть сберечь будущего водителя от аварий в его дальнейшей автожизни.

Идеальный автоинструктор должен иметь большой преподавательский опыт, и только тогда он справиться со своей задачей.

Преподавательский опыт выражается в умении найти подход к любому ученику, с любым характером и умением понимать и принимать советы. Также, этот опыт определяется в неравнодушном отношении к ученику автошколы, в желании действительно помочь и научить без препятствий и сложностей (насколько это возможно). Ведь, как уже было сказано, обучение вождению автомобиля — дело сложное.

Автоинструктор с большим преподавательским опытом заметен издалека.

Такой работник с самого первого урока, с первой встречи со своим подопечным пытается успокоить его, избавить от страха, дать ему уверенность в своих силах, что ему удастся укротить железного коня без потерь и поражений.

От знаний инструктора по вождению, зависит многое

  • Во-первых, как в будущем его ученик будет чувствовать себя на дороге. Будет ли он шарахаться от каждой встречной машины, или спокойно будет передвигаться по всему миру.
  • Во-вторых, ни для кого не секрет, что после получения водительского удостоверения, многие водители либо теряют голову, и напрочь забывают все, чему его учили, либо теряются на дороге, и после первой поездки отказываются передвигаться на этом виде транспорте.

Это тоже должен предупредить и исключить идеальный автоинструктор.

Где искать автоинструктора?

Где и как найти такого работника, чтобы он подходил по всем параметрам? Очень легко и просто. Достаточно разузнать у знакомых и друзей, которые уже получили права, где учились они, а можете выбрать и наших специалистов, они проверены годами сотрудничества и все отличные и идеальные автоинструкторы.

И не важно, для каких целей приобретается автомобиль — или для работы, или для отдыха. Важно научиться безопасному вождению на опасном участке нашей земли — дороге.

В статье использовано изображение с сайта www.biznet.in.ua

25 июля, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Безопасность, Вождение, Обучение вождению

Похожие статьи

С четырех на два
Азы безопасного вождения. Экстремальное руление
Езда ночью
Обучение вождению женщин
Восстановление водительских навыков