Где лучше учиться вождению: в крупном или в небольшом городке

Учеба в автошколе для многих именно тот период, который так долго ждут. Некоторые мечтают о получении заветного водительского удостоверения еще со школы. Но когда настает долгожданный момент, возникает много вопросов. Чаще, выбор стоит перд тем, какую автошколу выбрать, где учится и на какой коробке, ручной или автомат.

Почти каждая автошкола в Минске выстраивает обучение таким образом, что практические занятия начинаются на малозагруженных проезжих частях города. Постепенно, наблюдая за умениями ученика, инструктор выводит на практику в более сложные участки города. Например парковки, торговые центры и подобные локации.

Основным вопросом, является локация, на которой будет проводится практическая часть. Многие боятся сильного трафика крупного города, поэтому выбирают обучение в маленьком городе или в менее загруженных населенных пунктах.

Почему лучше учится в крупном городе

В этом случае, поговорка “Тяжело в учении, легко в бою”, как никогда актуальна. С первого взгляда, ученика пугает наличие большого количества автомобилей, знаков и поворотов. Кроме этого, в городе часто сигналят, спешат и конфликтуют. В связи с этим, многие выбирают тихие улочки провинциального города, который никуда не торопится.

Но по мнению специалистов, чем сложнее будут условия, в которых обучается ученик, тем легче ему будет в самостоятельном вождении. Кроме этого, улицы крупного города, такого как Минск, имеет много различных дорожных знаков, разметок и поворотов. Логично, что обучение в таких условиях будет куда эффективнее чем там, где установлены три знака на весь поселок.

Факторы, которые отличают обучение в мегаполисе

Ученик, который выезжает на дорогу с инструктором в крупном городе, резко попадает в мощные потоки автомобилей. Это не только требует от начинающего водителя внимательности, но и стрессоустойчивости, а также понимания системы вождения. Находясь в потоке с инструктором, очень часто принимая на себя негативные эмоции спешащих водителей, ученик адаптируется и привыкает к этому. Поэтому в дальнейшем, выезжая уже на своем автомобиле, без инструктора, водителя не будут сбивать с толку различные ситуации. А в процессе вождения, таких ситуаций, как аварийных и негативных будет очень много.

Обучение в маленьком городе или поселке городского типа, дает только некоторые практические навыки управления автомобилем. Ученик сможет научится правильно переключать передачи, тормозить и поворачивать. Но при выезде на загруженные участки дороги, адаптация будет намного дольше, чем у тех, кто учился водить в крупном городе. На сегодняшний день, открыть категорию В в Беларуси можно в большинстве автошкол.

19 мая, Рекламная статья