Если ваш автоинструктор-женщина

Вы обеспокоены тем, что ваш инструктор по вождению — женщина? Давайте попробуем разобраться, все ли так плохо как вам кажется. Конечно, стереотипы, связанные с женщинами за рулем: «обезьяна с гранатой» и «блондинка за рулем», зачастую не лишены оснований, но как показывает неподкупная статистика, дамы в среднем более аккуратные водители, нежели мужчины, рьяно отстаивающие право быть на дороге первыми. Например, в Великобритании именно водители-женщины получают скидки на автостраховки.

Вот ряд достоинств, которые характерны для женщин-автоинструкторов:

Опыт вождения

Во-первых, представителей слабого пола в рядах автоинструкторов не так уж и много. И те, кто избрали для себя это неженское дело, должны очень любить его и быть профессионалами экстра-класса.

То есть, как минимум это человек с большим и успешным опытом вождения.

А вот инструктор-мужчина, вероятно, имеет завышенное самомнение, характерное для сильного пола, что позволяет ему считать себя профессионалом, даже если это идет в разрез с реальным положением дел.

Педантичность и скрупулезность

Во-вторых, вы можете быть уверены в том, что все положенные на обучение часы будут откатаны минута в минуту, с максимальной пользой, в соответствии с разработанной программой, позволяющей быстрее усвоить теоретический материал, так как женщинам присущи такие качества, как педантичность и скрупулезность.

В тоже время, для мужчин-автоинструкторов зачастую характерна спонтанность в обучении, с элементами риска и экстрима.

Чему вы точно научитесь, так это цветасто ругаться.

Умеренность вождения

В-третьих, она незаменима, если вам необходимо научиться безаварийному управлению автомобилем. Женщина-автоинструктор, благодаря характерной для слабого пола аккуратности, обучит вас осторожной езде, корректному отношению к другим участникам движения и инспекторам ГИБДД.

Педагогичность

В-четвертых, общеизвестно, что женщина, как педагог, более терпелива и снисходительна к своим ученикам, чем мужчина.

Вам укажут на все ваши ошибки и лояльно объяснят, в чем вы были неправы.

А мужчинам-инструкторам вообще характерно делить своих подопечных на две неравные категории: меньшую — способных, и большую — неисправимых.

Чему вас точно не научат, так это чрезмерной агрессии за рулем и привычке полагаться на русский «авось» в важных ситуациях.

Безусловно, если вы категорически не терпите женское общество, мы не в силах убедить вас в обратном. Но всем остальным стоит сто раз подумать — отказываться ли от везения, самого идущего в руки.

Удачного обучения вождения и будьте аккуратны!

В статье использовано изображение с сайта www.richmother.ru

15 ноября, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, Безопасность, Вождение, Все для новичков, Обучение вождению

Похожие статьи

Особенности вождения в городе
С четырех на два
Изменений в правилах обучения вождению не будет!
Автошколы проверят
Главные черты хорошего автоинструктора