Истории сдающих. Экстерном в маленьких городах

Моя попытка сдать экстерном может пригодиться тем, кто собирается сдавать экзамены в маленьких городках. Я учила правила дорожного движения самостоятельно, занималась с частными автоинструкторами в Москве. Почему-то решила, что в родном городе Трехгорном Челябинской области сдать будет проще. И вот что из этого вышло...

В продолжении «Истории сдающих».

Медкомиссия

Позвонила заранее в местное экзаменационное подразделение ГИБДД узнать, что и как нужно делать. Первая загвоздка ждала с медкомиссией.

Сказали, что психиатр и нарколог должны быть пройдены по месту постоянной регистрации. (Читайте уточнения в комментарии Майкла от 09 Апрель 2012)

В условиях нехватки времени медкомиссия затянулась аж на целый месяц.

Отказ начальства ГИБДД

Потом приехала уже непосредственно сдавать экзамены. По телефону сообщили, что заранее ничего делать не нужно, прихожу, пишу заявление и сдаю. Приехала в этот город, покаталась с инструктором. Решила для верности зайти в ГИБДД и уточнить все еще раз накануне экзамена. Меня направили прямиком к начальнику. Тот, глядя на меня влажными глазками, сообщил, что полномочия принимать экзамен по самоподготовке есть только в областном ГИБДД, что распоряжение это внутреннее, что в областном я сдавать тоже не могу ввиду отсутствия регистрации и что автошкола - единственный выход. Мне пришлось сослаться на правила, законы и пр. И тут он начал задавать смешной вопросы: а чем докажете, что учились, а представьте договор с инструктором.

Кстати, письменный отказ в приеме экзамена он дать тоже отказался («а зачем я буду под чем-то подписываться ), на камеру повторить все сказанное тоже постеснялся.

Я уже очень устала удивляться тому, насколько правовое у нас государство. И насколько бестолковые люди паразитируют на наших с вами налогах.

В итоге буду делать регистрацию в Москве. Ждите рассказа о том, как я сдам экстерном в столице.

История прислана от Марии M_tsurkan@mail.ru

В статье использовано изображение с сайта www.zr.ru

9 апреля, Плехов Константин
Теги: Автоинструкторы, ГИБДД, Истории сдающих, Экзамен, Экстерн

Похожие статьи

Истории сдающих. Грамотный подход
Истории сдающих. Лучше бы экстерном...
Закрытие автошкол или проблема прохождения обучения в автошколах!
Истории сдающих. Семь попыток
Как выучиться на водительские права?