Четыре распространенных мифа об обучении в автошколе

Об обучении в автошколе среди водителей–новичков бытует немало мифов, расскажем о самых популярных заблуждениях и постараемся их развеять.

Миф первый

Автошколы ничем не отличаются друг от друга, поэтому лучше выбирать ту, которая дешевле.

Это миф и опровержений у него сразу три:

  1. Важно на этапе выбора узнать, что включено в стоимость обучения. В большинстве своем, очень низкая цена — это лишь маркетинговый ход. В указанную в рекламе низкую цену не входят обязательные платежи за топливо, аренду автодрома, учебный материал, экзамены. Все эти платежи в итоге обеспечивают довольно значимую прибавку к начальной цене и могут стать неприятным сюрпризом уже после внесения основного платежа.

  2. В автошколах Воронежа цены могут сильно отличаться, но дешевые варианты, как правило, не обеспечены необходимым современным инвентарем, такие автошколы экономят на квалифицированных инструкторах и хороших автомобилях, что в итоге негативно отражается на процессе обучения.

  3. Низкая стоимость может быть обусловлена минимальным количеством часов практики, опытный водитель, лишенный прав по каким-либо причинам, может и не заметить этой нехватки, а вот новичку придется в дальнейшем в реальных дорожных условиях совсем несладко.

Миф второй

В автошколах всегда «заваливают» на экзаменах, потому что пересдачи стоят денег и выгодны учебному заведению.

В целом, это не миф, что пересдачи не бесплатны, но в хорошей автошколе с грамотными преподавателями никто не будет специально «валить» новичка на экзамене, поскольку репутация и хорошие рекомендации дороже лишних пары тысяч рублей.

Миф третий

В интернете нет правдивых отзывов, их пишут сами работники автошкол.

Изучая отзывы в сети, нужно просто быть немного внимательнее: игнорировать анонимные сообщения, чрезмерно хвалебные дифирамбы или наоборот очень грубые, но обобщенные негативные комментарии из разряда «все ужасно». Лучше узнать мнение реальных людей, может быть, кто-то из знакомых обучался в выбранной вами автошколе, его точка зрения будет правдивой.

Миф четвертый

На теоретические занятия можно не ходить и выучить все самостоятельно.

В том же интернете достаточно онлайн-курсов и обучающих видео, ответов на экзаменационные билеты ГАИ. Кто-то может посчитать, что этого ему хватит для сдачи теоритического экзамена. Однако все подобные материалы позволяют только буквально зазубрить билеты, не вникая в суть дорожных правил. На уроках же преподаватель подробно рассказывает о том, как применять ПДД на практике, а это важнее бездумного заучивания.

15 марта, Рекламная статья