Органы управления автомобилем

Предположим, Вы вообще никогда не сидели за рулём, и даже не представляете себе, что, где и как в автомобиле. Мы постараемся помочь Вам справиться с этой проблемой, рассказав об основных органах управления им.

Наиболее очевидный орган управления - это, конечно же, рулевое колесо. Его назначение объяснять никому не надо, но, тем не менее, не всё так очевидно. Важные нюансы - передаточное отношение и наличие/отсутствие какого-либо усилителя (гидравлического или электрического) руля. Из-за этих особенностей, пересев с учебного автомобиля на личный, Вы можете испытывать определённые затруднения, которые, впрочем, быстро исчезают после минимальной адаптации.

Под рулевым колесом расположены различные рычажки - слева обычно рычажок указателей поворота, справа - рычажок, управляющий светом и дополнительным оборудованием.

В середине салона, между сидениями, располагается рычаг коробки передач. Этот орган управления служит для изменения передаточного отношения между двигателем и колёсами. Что это значит? Ближайшая аналогия - это передачи на спортивном велосипеде. Наверняка, Вы сталкивались с большим количеством звёздочек около заднего колеса велосипеда - если цепь на большой звёздочке, то педали крутить легче, но при этом скорость падает, так как за один оборот педалей колесо делает меньшее количество оборотов. Если же цепь на маленькой звёздочке, то всё происходит с точностью да наоборот - скорость больше, но также возрастает и усилие. Точно такой же принцип лежит и в основе автомобильной коробки передач, только вместо звёздочек - специальные шестерни, а для уравнивания их скоростей служат синхронизаторы. Если продолжить аналогию с велосипедом, то синхронизаторы - это гарантия того, что цепь не слетит. В современном автомобиле обычно 5 передач. Для их переключения как раз и служит рычаг коробки передач. Схема переключения отображена на нём. Первая передача - аналог самой большой звёздочки - тяговое усилие на ней максимально. Соответственно, аналогом маленькой звёздочки выступает четвёртая или пятая передача. Для того, чтобы можно было переключить передачи, необходимо предварительно разорвать механическую связь между двигателем и коробкой передач. В противном случае не избежать механического удара. По аналогии с велосипедом - разрыва цепи.

Для разрыва этой связи служит педаль сцепления. Это всегда (если Вы, конечно, не водите болотоход или военный транспортёр) самая левая педаль. Если она не нажата - двигатель и коробка передач связаны жёстко. Если она нажата - этой связи нет. Но не всё так просто. Так как сцепление реализуется в виде двух дисков, возможен вариант их взаимного проскальзывания, что не очень хорошо. По этой причине пользоваться педалью сцепления надо осторожно, "чувствовать" её. Но это приходит с минимальным опытом. Когда же пользоваться сцеплением? В двух основных случаях - при переключении передач и при трогании. Хрестоматийное правило переключения передач гласит - "выжми сцепление, уравняй обороты, включи нужную передачу". Уравнивать обороты двигателя необходимо для того, чтобы облегчить жизнь синхронизаторам. Ещё один совет - не держать постоянно ногу на педали сцепления. Это может привести к преждевременному износу дисков сцепления.

Для управления оборотами двигателя служит педаль газа. Она всегда крайняя справа. В отличие от педали сцепления, которую необходимо нажимать сразу и резко, так как она по сути имеет всего два положения - "включено" и "выключено", педаль газа необходимо стараться нажимать плавно, для того, чтобы не возникало нежелательных рывков и чтобы не перекручивать двигатель. Особенно это важно при трогании, когда есть риск заглушить двигатель.

В центре расположена педаль тормоза. Пожалуй, это один из самых важных органов управления автомобилем, который напрямую влияет на безопасность движения. Педаль тормоза приводит в действие основную тормозную систему автомобиля. У автомобиля четыре тормозных механизма - по одному на каждое колесо. Самое опасное при торможении - внезапная блокировка колёс. Особенно это опасно в случае торможения при прохождении поворотов на большой скорости и при торможении на скользком покрытии. По этой причине тормозить надо плавно, избегая в большинстве случаев блокировки колёс, которая может привести к развороту автомобиля.

Кроме основной тормозной системы есть и вспомогательная. Для управления ею служит рычаг ручного тормоза, обычно расположенный между сидениями. Вспомогательная тормозная система используется для торможения автомобиля во время стоянки и блокирует задние колёса. Правило использования ручного тормоза простое – остановились, заглушили двигатель, поставили автомобиль на ручной тормоз. Перед тем как трогаться - сняли с ручного тормоза, завели двигатель. В случае трогания на подъёме необходимо дополнительно использовать основную тормозную систему, чтобы Ваш автомобиль не покатился назад.

Кроме этих, основных органов управления существуют и дополнительные - управление корректором фар, зеркалами заднего вида, стеклоочистителями и омывателем лобового стекла, и т.д.

Конечно же, изучить расположение и назначение основных органов управления не так сложно как научиться водить, так как при вождении необходимо использовать все эти рычаги, педали и руль согласованно и не допускать промашек. На первых порах это кажется по-настоящему сложной и непосильной задачей. Но эта проблема быстро преодолевается после того, как Ваши действия будут отработаны до автоматизма. Начинать в классическом случае необходимо с отработки трогания. После того, как Вы отработаете это упражнение, Вы сможете согласованно использовать педали газа и сцепления. Только после этого необходимо переходить к обучению переключениям передач «вверх» и «вниз». И при этом не забывать рулить. Так как ошибки здесь могут быть опасными для соседей по потоку, знакомство с органами управления и выработка базовых навыков вождения обычно производится на специализированных площадках под руководством опытного инструктора. Не стоит пытаться делать это самим!!! Даже если Вы освоите, например, трогание, то нет никакой гарантии, что выработанные рефлексы будут правильными. А переучивание даётся гораздо труднее, чем обучение. Тем не менее, знать о назначении основных органов управления весьма полезно до начала обучения. Это позволит Вам значительно сэкономить время на разучивании базовых аксиом.

22 июля
Теги: Безопасность, Все для новичков, Мастерство, Обучение вождению

Похожие статьи

Чайник за рулем: стресс на дороге
Мифы о вождении на каблуках
Как отрегулировать зеркала в машине правильно?
Для начинающих водителей
Как заправлять автомобиль?