Автоинструктор для женщин: необходимость или прихоть?

Известный факт — женщины не так физически сильны, как мужчины, от этого за рулем в некоторых критических ситуациях им приходится совсем непросто. Конечно, и техническое устройство железного коня дается прекрасной половине человечества с боем.

Кроме того, среди мужчин бытуют стереотипы, что девушки часто отвлекаются на мелочи на дороге, не могут долго сосредотачиваться только на вождении, если поездка спокойная, то женщины практически полностью расслабляются и при возникновении какой-то неожиданной экстремальной ситуации не могут быстро сориентироваться и принять правильное решение.

Как обучать вождению женщин?

Какие моменты обязан учитывать частный инструктор по вождению в Москве при обучении женщин основам и тонкостям автомобильного вождения?

  1. Автоинструктор, специализирующийся на обучении женщин, должен помнить, что в критической ситуации девушки часто бросают руль, могут закричать или закрыть глаза руками, от этой дурной привычки придется отучать в первую очередь.
  2. Второй важное требование — научить женщину самообладанию, разрабатывать стратегию, не действовать спонтанно, а планировать свой маршрут и вообще выработать все действия при управлении машиной буквально до автоматизма.
  3. Кроме того, женщины гораздо чувствительнее мужчин, поэтому инструктор avtocoach.ru должен объяснить женщине: если она чувствует недомогание, переживает за измену мужа или школьную драку сына, за руль ей лучше не садиться вовсе. Если без поездки не обойтись никак, придется выключить телефон, убрать все отвлекающие вещи на заднее сидение и смотреть только на дорогу.

В целом, чтобы понять, подходит ли вам конкретный автоинструктор, нужно взять у него хотя бы один урок. Вы точно сработаетесь, если инструктор по вождению:

  • не страдает мужским шовинизмом;
  • объективен к вашим не всегда последовательным поступкам;
  • в меру требователен и не сыплет саркастическими замечаниями;
  • никуда не спешит и вас не торопит;
  • выдержан настолько, что его стрессоустойчивости хватит вам обоим;
  • знаком с особенностями женской психофизиологии и умело пользуется этим;
  • он просто вам импонирует и вам приятно общаться с этим человеком.

Кстати, вовсе необязательно женский автоинструктор должен быть мужчиной, однако, как правило, быстрее взаимопонимание приходит именно между мужчиной-преподавателем и женщиной-ученицей.

10 апреля, Рекламная статья