Повороты и рядность при круговом движении

Круговое движение очень часто становится проблемой для новичков. Это не удивительно, ведь разновидностей таких перекрестков (а это именно перекресток) существует великое множество. Объединяет их лишь одно — круговое движение (кольцо). Различное количество дорог, которые подходят к кольцу, и их расположение относительно этого кольца не даю возможности унифицировать круговое движение. Но всё-таки необходимо соблюдать общие требования, говорят инструкторы по вождению.

Каковы основные требования проезда по круговому движению?

3 июля, Плехов Константин
Теги: Вождение, Обучение вождению, ПДД

Экзамены в ГИБДД с первой попытки сдают далеко не все

По оценкам экспертов, лишь единицы сдают экзамен в ГИБДД с первого раз. Почему потенциальные водители после обучения вождению не могут пройти все испытания, чтобы получить заветные водительские права?

Новые требования к экзаменам на право управления транспортным средством

17 июня, Плехов Константин
Теги: ГИБДД, Обучение вождению, Экзамен

Для таксистов введут специальное образование

Представители автошкол считают, что водителям такси необходимы дополнительные навыки и знания. Чему еще хотят научить таксистов, спросим у инструкторов по вождению.

Для чего хотят ввести дополнительное образование для водителей такси?

20 мая, Плехов Константин
Теги: Обучение вождению

Как правильно преодолевать водные преграды

Сегодня инструкторы по вождению расскажут нам, как нужно правильно преодолевать водные преграды на автомобиле, на что следует обратить более пристальное внимание и что делать уже после проезда воды.

Способы проезда через водные преграды на автомобиле

3 мая, Плехов Константин
Теги: Маневрирование, Обучение вождению

На автомате по бездорожью

Одни утверждают, что внедорожникам с АКПП дорога на «офф-роуд» заказана, другие, напротив, считают, что на автомате можно проехать куда угодно. Те и другие правы в какой-то степени. Инструкторы по вождению говорят, что на классической АКПП можно ездить по бездорожью, но с соблюдением ряда важных правил.

Как правильно управлять автомобилем с АКПП в условиях бездорожья?

29 апреля, Плехов Констатин
Теги: АКПП, Дороги, Контраварийное вождение

Как правильно осуществлять спуск и подъем?

Вы думаете, что подъем и спуск тяжело преодолевать только новоиспеченным автомобилистам, которые недавно прошли обучение вождению? Вы глубоко ошибаетесь! Если вы опытный водитель, но недавно стали владельцем внедорожника, то наши советы вам точно пригодятся.

Как правильно совершать спуск и подъем на автомобиле?

26 апреля, Плехов Константин
Теги: Вождение, Обучение вождению

Что нужно для обучения в автошколе?

Развивать в себе способности и овладевать новыми навыками – это и делает человека разумным. Сегодняшние реалии богаты на возможность обучиться чему-то новому, а если это «новое» приносит пользу – двойная выгода! Прежде всего, обучение вождению – это прерогатива современных автошкол, недостатка в которых мы не испытаем.

Итак, деньги выделены, настроение решительное и вы твердо намерены наконец-то записаться в автошколу?

24 апреля, Рекламная статья

Окончил школу? Получи права!

Учащиеся школ и колледжей Москвы могут параллельно проходить обучение вождению и получить водительские права вместе с аттестатом. Как такое возможно, читайте ниже.

Об инициативе получения водительских прав вместе с аттестатом по окончанию школы

15 апреля, Плехов Константин
Теги: Обучение вождению, Права

Как тормозить двигателем

Торможение двигателем — довольно полезный прием, которому нужно научиться каждому автомобилисту. Более того, инструкторы по вождению советуют довести его до автоматизма, чтобы легко применять в повседневной практике.

Правила выполнения приема торможения автомобиля двигателем

31 марта, Плехов Константин
Теги: Обучение вождению

Как сделать максимально эффективными уроки вождения

А вы встречали людей, которые говорят: «нет, вождение – это просто не моё. Я сходил/а на пару занятий в автошколе, но чувствовал/а себя за рулем так неуверенно, что даже автоинструктор сказал, мол, тупее ученика он еще не встречал. После этого за руль? Да ни-ко-гда!» 

Как подобрать оптимального автоинструктора

18 марта, Рекламная статья
1 2 3