Заправка автокондиционера

Автолюбителя делятся на два типа: первый не терпит кондиционер и не включает его вообще, а второй без него просто жить не может. Однако немногие помнят, что кондиционер независимо от условий работы требует своевременного обслуживания. Причем настоятельно советуем делать это у специалистов.

Так, в «Климатавто» http://www.climatavto.ru/zapravka-avtokondicionerov заправят кондиционер быстро, качественно и недорого. Более того, здесь Вы получите гарантию на все работы, связанные с заправкой кондиционера транспортного средства.

Когда же следует бить тревогу и ехать заправлять кондиционер?

Для начала разберемся, зачем вообще нужна заправка. Итак, внешние блоки бытовых стандартных кондиционеров подключаются при помощи развальцовки, именно поэтому утечка может возникнуть даже при качественном монтаже. В бытовой системе максимальная допустимая утечка фреона — это 8% в год. Что касается автокондиционеров, то здесь цифра достигает 15%.

Если хладагента не хватает, то устройство начинает перегреваться, и может выйти из строя или компрессор, или вся система.

На систему кондиционера в автомобиле влияют следующие факторы:

  • вибрация, из-за которой износ уплотнителей происходит быстрее;
  • перепады температур, из-за чего теряют эластичность сальники, трескаются и рассыхаются резиновые элементы (в частности прокладки и шланги);
  • химически агрессивная среда, из-за которой подвергаются коррозии трубопроводы и радиатор.

Всё вышеперечисленное приводит к нарушению герметичности, и, соответственно, к утечке фреона.

Периодичность заправки

Заправка кондиционера автомобиля не производится в точно оговоренные сроки, однако производители и специалисты рекомендуют придерживаться следующей периодичности, в случае отсутствия повреждений кондиционера и его неисправностей.

Заправку кондиционера в новом автомобиле рекомендуется проводить 1 раз в 2-3 года. А вот для машины возрастом 6-10 лет делать заправку советуем 1 раз в год. Отсчет времени начинается не с даты покупки авто, а, конечно же, с момента установки кондиционера, если Вы устанавливали данную систему самостоятельно.

Повторимся, что данные сроки действуют на случаи без неисправностей и поломок, при естественном испарении хладагента. В случае поломки кондиционера или утечки хладагента, системе однозначно необходим ремонт и заправка.

5 апреля, Рекламная статья