Запчасти на Мерседес: покупать оригинал или нет?

Концерн "Мерседес" поставляет на мировой авторынок автомобили, которые отличаются высоким качеством и надежностью. Но за качество нужно платить, именно поэтому автомобили этого производителя стоят довольно дорого, причем это касается не только моделей последнего поколения, но и достаточно старых авто.

Раньше считалось, что владельцы "Мерседесов" предпочитают использовать только оригинальные запчасти для своих железных "коней", но практика доказывает, что не всегда есть возможность покупать запасные части, которые стоят в четыре-пять раз дороже, нежели аналогичные товары от китайского "бренда". Конечно, у каждого водителя есть возможность самостоятельно выбирать те товары, которые соответствуют его ценовой категории, но здесь важно научиться отличать оригинал от дубликата, так как это даст возможность не переплачивать за использование подделки.
Главным признаком оригинальных запчастей от "Мерседес" является упаковка. Компания заботится о высоком качестве любого производимого товара, поэтому даже от упаковки веет надежностью. Все запчасти мерседес, имеющие размер меньше, чем стандартный А3, упаковывают в коробки, на которых изображены стилизованные запчасти, сама коробка должна быть окрашена в серый цвет. Все остальные запчасти упаковываются в коробки коричневого цвета. На каждой коробке есть одноразовая голограмма, на которой изображен фирменный знак "Мерседес". Голограмма помещается на одноразовом клапане, что защищает коробку от вскрытия.
Ко всему прочему, на упаковке есть небольшая наклейка, на которой имеется описание запчасти, количество деталей, упакованных в одной коробке, а также номер, присвоенный детали, штрих-код, при помощи которого можно узнать страну-производителя и поставщика.
На оригинальной упаковке должны быть указана следующая информация:

  1. Число упакованных деталей;
  2. Надпись: Оригинальные запчасти Mercedes-Benz (Genuine Parts Mercedes-Benz);
  3. Страна, в которой была изготовлена запчасть;
  4. Номер детали, который присвоен производителем;
  5. Название детали на нескольких языках (немецком, испанском, английском и французском);
  6. Номер завода-изготовителя;
  7. Полный серийный номер запчасти.

Безусловно, выбор остается за водителем, но для машин не старше пяти лет стоит покупать только оригинальные запчасти mercedes. Голограмма, которая закреплена на верхней части упаковки, может дополнительно содержать уникальный номер запасной части, это используется для сохранности особо важной и дорогой продукции. Эта голограмма сопровождает любой оригинальный товар от концерна. Даже игрушечная машинка может содержать ее на упаковке.

16 июля, Рекламная статья