Замена автомобильной акустики и ее элементов

Приобрели новый или подержанный автомобиль и не устраивает уже установленная акустическая система? В этом случае в первую очередь следует выбрать подходящий фирменный магазин и автосервис, которому вы сможете полностью доверять.

Замена автомобильной акустики и ее элементовМногие автомобилисты, приобретя очередную машину, торопятся заменить в ней такой авто аксессуар, как акустическая система. Ведь это является частью имиджа, владельца автомобиля, к тому же, такая система предоставляет колоссальные удобства для владельца и пассажиров авто. Но самостоятельно устанавливать или менять автоакустику довольно рискованно. Важно, чтобы все этапы этого процесса, которые необходимы для качественной работы системы и инструкции были соблюдены, ведь ее компоненты тесно взаимосвязаны, и при неправильной установке или замене, звучание может стать намного хуже, чем было. Поэтому, делать такие работы следует только в проверенной автомастерской, которая себя зарекомендовала на рынке предоставления подобных услуг.

В компонентной системе акустики автомобиля присутствует несколько динамиков, которые расположены на определенном расстоянии друг от друга, благодаря чему создается объемное звучание, как бы обволакивая все пространство салона авто. Размеры динамиков в акустической системе также имеют большое значение. Маленький диаметр диффузора способствует хорошему звучанию высоких частот, большой диаметр – низких. Родные динамики в автомобиле обычно имеют нестандартные параметры размеров. Когда они выходят из строя, их часто заменяют динамиками с меньшим размером диффузора. А это приводит к потере басов и другим неприятностям. В связи с этим при выборе акустической системы лучше всего получить совет у специалистов.

Желание во что бы то ни стало улучшить имеющуюся систему, может обернуться неудачей и, как результат, огорчением. Нужно понимать, что замена штатного головного устройства должна сопровождаться сменой всей системы элементов. В любом новом автомобиле поменять штатную систему на другую довольно трудно, а порой и вообще невозможно. Сегодня производители автомобилей встраивают магнитолы в панель приборов, либо сложным образом интегрируют ее с бортовым компьютером. А трогать электронику без необходимости лучше не стоит. В некоторых марках автомобилей вообще непросто определить, где находится автомагнитола. В иных машинах даже невозможно запустить стартер после демонтажа головного устройства. Примером такого автомобиля является SAAB 9-3.Но, все же, улучшить штатную систему при желании можно. Ее надо адаптировать так, чтобы подключить к ней внешние усилители и, впоследствии, установить качественные системы акустики. 

В настоящее время купить акустику для автомобиля можно практически в каждом специализированном магазине, но высококачественный товар реализуется только в фирменных магазинах организаций-производителей. Там, как правило, имеется большой выбор акустических систем и автомагнитол, которые смогут удовлетворить даже самых взыскательных автомобилистов. Владельцу машины, остается лишь заранее тщательным образом продумать и определиться, чего он ждет от новой автоакустики, чтобы потом не разочароваться в новом приобретении.

9 июля, Рекламная статья