Зачем нужны предпусковые подогреватели Webasto?

Выходите Вы вы на улицу морозным зимним утром, пытаетесь с треском открыть замерзший автомобиль, садитесь на холодное сиденье автомобиля и пытаетесь его завезти. А автомобиль прокручивает несколько раз двигатель и замолкает...

Подогреватели WebastoНачнем с того, откуда и когда вообще возникли такие устройства как подогреватели двигателя автомобиля. Изначально предпусковые подогревателя появились для коммерческого транспорта еще в 1935 году в Германии. Разработаны они были компанией Webasto и должны были облегчать запуск дизельных грузовых автомобилей в холодную погоду. Где-то в 1960-ом году были выпущены первые модели подогревателей для легкового транспорта. На данный момент компания Вебасто является одним из лидеров по производству предпусковых подогревателей как для коммерческого транспорта, так и для легковых автомобилей.

В чем заключается принцип работы подогревателей Webasto?
Жидкостной подогреватель монтируется в моторном отсеке автомобиля в разрыв системы охлаждения двигателя автомобиля. Прогоняя через себя охлаждающую жидкость, Webasto прогревает ее до температуры, необходимой для комфортного запуска двигателя. Подогрев жидкости осуществляется за счет сжигания небольшого количества топлива самого автомобиля в специальной горелке подогревателя. Одним из преимуществ предпусковых подогревателей Webasto является их автономная работа, не требуется заправка, подогреватель использует топливо из бака самого автомобиля в необходимом ему количестве. Кроме прогрева охлаждающей жидкости, Вебасто прогреет и салон автомобиля, запустив штатную систему вентиляции автомобиля.

Так для чего же нужны эти подогреватели?
Выходите Вы вы на улицу морозным зимним утром, пытаетесь с треском открыть замерзший автомобиль, очищаете с трудом стекла ото льда, садитесь на холодное сиденье автомобиля и пытаетесь его завезти. А автомобиль прокручивает несколько раз двигатель и замолкает... Неприятная ситуация? Так вот во избежание подобного и были разработаны предпусковые подогреватели двигателя и салона автомобиля Webasto. Вы заранее выставляете время запуска подогревателя на таймере, или запускаете прогрев непосредственно с вашего мобильного телефона через удобное приложение, и уже через 30-40 минут садитесь в полностью прогретый автомобиль с теплым салоном и без проблем с запуском двигателя.

Начиная с 1997 года имеется официальное представительство компании Webasto в России. Осуществляется полный спектр услуг по установке, обслуживанию и ремонту предпусковых подогревателей. На сегодняшний день, установить Webasto можно практически в любом автосалоне и официальном сервисном центре в Москве и городах России.

Приятной Вам зимней дороги!

19 декабря, Рекламная статья