Забронировать автомобиль защитной пленкой

Любой здравомыслящий автолюбитель старается по мере возможностей сохранить в идеальном состоянии внешний вид своего «железного коня». Плачевное состояние отечественных автодорог вынуждает водителей задуматься о том, как сберечь лакокрасочное покрытие кузова, фар, стекол в первозданном виде.

На сегодняшний день бронирование автомобиля пленкой считается лучшим способом защиты транспорта от случайного повреждения его экстерьера. Более подробнее http://avtopro99.ru/avto-vinil/bronirovanie-avtomobilya-plenkoj.html

Бронирование автомобиля пленкой

Что такое бронирование машины пленкой

Покрытие автомобиля пленкой – это распространенная практика декора машины у современных автолюбителей. Однако не каждая пленка подойдет для бронирования кузова. Созданная для военного транспорта защитная полиуретановая пленка обладает лучшими эксплуатационными характеристиками. Способ ее защиты – это рассеивание энергии от удара по поверхности предмета. Кроме того, пленка защищает от потертостей (в районе дверных ручек) и царапин на кузове, нанесенных острыми предметами.Полиуретановая пленка для защиты автомобиля может иметь разную толщину: от 100 до 500 микрон. Естественно, чем толще пленка, тем лучше защита. Однако самостоятельная оклейка кузова более толстой пленкой требует определенных навыков.

Бронирование автомобиля пленкой

Процедура бронирования авто пленкой

Существует два способа бронирования автомобиля пленкой: профессиональный, осуществляемый в автомастерских, и самостоятельная оклейка машины. Первый выполняется с помощью одного лишь строительного фена специалистами, имеющими опыт работы в этой сфере деятельности. Вторым способом может воспользоваться любой автолюбитель, обладающий элементарными техническими знаниями.Одним из основных условий качественной оклейки кузова машины является наличие закрытого теплого (не менее 200C), чистого и хорошо освещенного помещения. Для удобства монтажа расстояние от стены до края авто должно быть не менее 1 метра. Весь процесс осуществляется в несколько этапов: 

1. Очистка рабочей поверхности. Для этого необходимо не только хорошо вымыть автомобиль, но и обезжирить оклеиваемую поверхность растворителем.

2. Приготовление мыльного раствора. Для этой цели подойдет любая мыльная жидкость: шампунь, раствор стирального порошка, вспененное мыло и прочее. Густота раствора должна быть такой, чтобы скользкость жидкости можно было осязать пальцами.

3. Подготовка защитной полиуретановой пленки. Из бумаги или другого материала вырезается шаблон оклеиваемой поверхности. Контуры шаблона наносятся на пленку с запасом в несколько сантиметров во все стороны. По намеченным контурам вырезается пленка.

4. Оклейка поверхности. Мыльный раствор наносится на подготовленную деталь кузова авто. После чего, как можно скорее прикладывается пленка к поверхности и выравнивается по краям.

5. Удаление мыльного раствора. Для этого понадобится резиновый шпатель, а в случае его отсутствия, подойдет небольшой ровный кусок пластика, обмотанный ветошью. Начиная с центра детали, жидкость и воздух выгоняются в разные стороны. После окончания процедуры изделие оставляют высыхать на 10-12 часов.

6. Окончательная обработка. Спустя указанное выше время свисающая за очертания детали пленка обрезается. Края пленки необходимо обязательно прогреть феном. В противном случае, пленочное покрытие в скором времени начнет отслаиваться. Более подробнее Бронирование автомобиля защитной пленкой

На сегодняшний день бронировка кузова авто хорошо зарекомендовала себя в кругу автолюбителей. В конечном счете, стоимость покраски поцарапанного, побитого кузова в несколько раз дороже, чем бронирование пленкой.

4 января, Рекламная статья