Выбор запчастей на Вольво

С покупкой автозапчастей сталкивается любой автовладелец Volvo. Причина может быть связана с поломкой или необходимостью замены детали (ее части) при ее значительном износе для предотвращения возникновения неприятных ситуаций. С того момента, как автомобиль выехал за пределы завода он подлежит постоянному износу, даже если большую часть времени проводит в гараже.

Как не ошибиться с покупкой той или иной запчасти вольво? Ведь каждый водитель хочет сэкономить, но при этом не навредить своей машине. Все автозапчасти можно условно разделить на: «оригинальные» (то есть те, которые были произведены на заводе Volvo) и «не оригинальными» (те, которые были произведены другими фирмами, пусть и специализирующимися на производстве автомобильных запасных частей).

Есть категория автовладельцев, придерживающаяся мнения, что приобретать необходимо только оригинальные запчасти вольво, аргументируя это тем, что на заводе существует усиленный контроль качества, работают только грамотные специалисты, «заточенные» на именно этот автомобиль. Эти доводы верны и отражают преимущества запчастей volvo, выпускаемых самим автомобильным концерном. Недостатком является очень высокая цена таких деталей, а также то, что часто их приходится заказывать в другой стране, а это занимает много времени.

Большая часть водителей совершенно не против автозапчастей для вольво, выпускаемых другими фирмами (заводские и посторонние запасные части) – они стоят дешевле, есть выбор среди различных фирм и купить такие детали можно в каждом магазине автозапчастей. В этом их преимущества. Недостатки тоже есть: можно приобрести не совсем подходящие запчасти для вольво, ошибиться с размером при покупке, сложно разобраться в широком разнообразии вариантов, есть риск, что запчасти быстро износятся.

Некоторые потребители покупают оригинальные запчасти вольво уже бывшие в использовании. Такой вариант имеет только одно преимущество – низкую цену (в сравнении с новым оригиналом).

Конечно, автозавод Volvo, разрабатывая новую модель автомобиля, не изготавливают каждую деталь самостоятельно. Они проводят специальные конкурсы (тендеры) среди заводов, специализирующихся на выпуске автозапчастей. Причем, победителем может быть выбран не один завод, а несколько. Все заказы по данному тендеру выигравший завод выполняет строго по требованиям, инструкциям и стандартам автомобильного завода, даже если эти требования выше государственных установленных нормативов. Так создается категория оригинальных запчастей вольво с логотипом автоконцерна, а не завода.

Этот же завод может выпускать запчасти вольво под своим товарным знаком (логотипом). Эта деталь будет заводской, а не оригинальной. Существует также категория посторонних запчастей. Они собираются на заводах, которые не сотрудничают с конкретным автоконцерном, а изготавливают детали для их моделей автомобилей, исходя из своих разработок. Такие запчасти не всегда с точностью подходят конкретному автомобилю.

12 мая, Рекламная статья