Выбор профессионалов

В современных условиях, когда автомобиль не столько редкость, которой он представлялся в начале прошлого столетия, сколько осознанная необходимость для многих, производители всех мастей используют для собственных нужд потребности владельцев авто. Причем, не все их производителей гарантируют качество и длительный срок эксплуатации своей, скажем так, продукции.

Как правило, профессионалы и ответственные автовладельцы, которые довольно нежно относятся к своим «лошадкам», используют и рекомендуют другим использовать только оригинальные запасные части. Правда, не все склонны прислушиваться к их мнению... И напрасно. Не смотря на то, что на первый взгляд купить подделки или «копии» обходится дешевле, их регулярное приобретение и постоянный ремонт других элементов автомобиля доказывает неэффективность такого решения. Почему же так происходит...

А все дело в том, какие материалы и технологии используются в производстве оригиналов и подделок, ох, простите – копий... Как правило, те, кто производит такие запчасти Шкода, например, не слишком задумываются над тем, как будут работать их детали. Основная задача таких производителей – продать свой товар с прибылью, а дальнейшая судьба его их не интересует вовсе. Более того, таким «кустарям» выгодно, чтобы запчасти покупали как можно больше и чаще, поэтому подавляющее большинство подделок заведомо низкого качества. Так что, покупая такие запчасти, вы не только способствуете обогащению не самых честных производителей, но и причиняете вред собственному автомобилю.

В противоположность «кустарным», оригинальные запчасти обладают всеми необходимыми параметрами, которые требуются для их работоспособности в течение длительного времени. Соблюдение технологии, которая разработана и предусмотрена конструкторами, позволяет обеспечить соблюдение всех требований и параметров, необходимых запчастям. Это касается как отдельных элементов, работающих в определенных условиях, так и небольших элементов креплений. Особенно важно применять оригинальные запчасти для скоростных автомобилей, например запчасти Ауди, где слаженная работа узлов и агрегатов является залогом их высокой работоспособности и выносливости практически в любых режимах езды.

 Использование оригинальных запасных частей для современного автомобиля – это обеспечение наиболее оптимальных характеристик движения автомобиля, слаженной работы всех систем и как следствие – длительная успешная работа вашего «железного коня».

 В принципе, копии и подделки автозапчастей настолько же отличаются от оригинала, как и ювелирные изделия или любая другая контрафактная продукция. Если производитель оригинальной продукции. Используемой как в производстве автомобиля, так и в любой другой сфере. гарантирует качество своей продукции, то подделки и копии – это только внешняя атрибутика и похожесть на оригинальные вещи. Как правило, разница начинается еще в размерах, которые не совсем соответствуют оригинальным. Если производитель оригинальной продукции стремиться соответствовать нормам и требованиям производства, то производители подделок могут просто не знать этих требований.

По большому счету не так важно, какую продукцию вы приобретаете, если покупаете качественное изделие. В редких случаях, производство копий может выполняться из соответствующих материалов и с соблюдением технологий. В таком случае отличить копию от оригинала можно только по очень незаметным характеристикам. Для пользователя в таком случае нет разницы, что использовать, но проблема в том, что найти такие «копии» сложнее, поскольку встречаются они редко. Да и стоимость запчастей, даже не оригинальных, но весьма качественных, будет выше, чем тех же запчастей, поставляемых от завода-изготовителя. Нередко «умельцы» налаживают выпуск популярных запчастей для распространенных марок автомобилей «народного» сектора, например, запчасти Фольксваген, которые пользуются наибольшим спросом. Собственно, наполнение этого сектора товарами с более низкой стоимостью наблюдается больше в наших краях, чем в странах Запада. Риск преждевременного выхода из строя таких запчастей гораздо выше, поскольку при этом не всегда применяются соответствующие методики производства и обработки материалов.

 Чаще всего оригинальные запчасти для всех автомобилей можно найти в соответствующих представительствах производителей, как в центре, так и в регионах. Специализированные автосервисы и магазины предусматривают возможность довольно быстро получить необходимые запасные части к автомобилю любой марки, модели и года выпуска. Современный автосервис успешно дополняется возможностями приобретения оригинальных запчастей с использованием современных интернет технологий. Часть автосервисов сами пользуется услугами интернет магазинов оригинальных запчастей, которые гарантированно поставляют именно то, что необходимо клиенту, вернее – его автомобилю.

15 августа, Рекламная статья
Теги: Ремонт

Похожие статьи

Новые изменения в ОСАГО
Ремонт по ОСАГО: все за и против
Реформа ОСАГО: процесс идет
Что делать, если машина «закипела»?
Страховщики не желают быть в ответе за ремонт по ОСАГО