Выбор летней резины среднего класса

Далеко не всегда есть возможность приобрести самое-самое. Однако заботиться о безопасности и комфорте – одна из основных задач автомобилиста. Какая же резина способна порадовать автолюбителя не слишком высокой ценой и хорошими ходовыми качествами?

Магазин http://www.formulakoles.ru/ предлагает Вам отличный выбор автопокрышек, среди которых можно выбрать продукцию на любой вкус и кошелек.

По результатам независимых тестов, одними из лучших в данном классе можно считать автошины Continental ContiPremiumContact 5. Являясь новинкой этого сезона, они демонстрируют очень неплохую управляемость на сухом асфальте. Более того, этот показатель достаточно высок и для мокрого асфальта. Практически единственный недостаток модели – не слишком высокое сопротивление аквапланированию.

Впрочем, у этого надежного «середнячка» есть и другие преимущества. Так, эксперты отмечают низкое сопротивление качению, причем у этих автошин он приближается к шинам «первой линии» при заметной разнице в стоимости. Таким образом, если Вас интересует экономичность при несомненном удобстве и надежности управления для городского автомобиля, эта модель может считаться одним из фаворитов сезона.

Еще одним хорошим вариантом является Michelin Pilot Sport 3. Несмотря на громкое название, во время тестов эти автошины демонстрируют отнюдь не спортивное затягивание реакции на повороты руля. Это абсолютно не мешает в «гражданском» использовании, более того, шины порадуют владельца очень хорошими сцепными свойствами как на сухой, так и на мокрой дороге. Но вот от аквапланирования они защищены крайне слабо, что и было продемонстрировано в ходе независимых тестов.

Еще один неплохой «бюджетный» вариант покрышек для вашего автомобиля – летние шины Гудиер Goodyear EfficientGrip. В отличие от большинства моделей «второй линии», они демонстрируют отличное сопротивление аквапланированию и общую надежность управления (и на сухой, и на мокрой дороге). Разумеется, не обошлось и без недостатков. Так, их сцепные свойства при езде по мокрому покрытию заметно не дотягивали до идеальных. Кроме того, их большим «минусом» является низкая прочность боковины: эксперты отмечают высокий процент повреждений от удара при наезде на препятствия.

Таким образом, перечисленные модели стоит рассматривать как отличное бюджетное решение для городских условий, особенно в том случае, если Вы хороший водитель или просто не любите рисковать на дороге.

28 июня, Рекламная статья