Выбор автокосметики - не простая задача!

Если вы думаете, что косметика – прерогатива женщин, то на сегодняшний день это не так. Сегодня предлагается косметика для детей, мужчин, домашних животных и даже для автотранспорта. Ведь для автомобиля и мото-вело-техники важно не только презентабельно выглядеть, но и быть беспроблемными в эксплуатации. А для этого желательно ориентироваться в арсенале автокосметики.

Что же предлагают производители современной автокосметики?

Прежде всего, это моющие и чистящие продукты для стекол, кузова и салона.

Многие средства не только очищают поверхности, но и создают защитную пленку. При выборе автошампуня стоит внимательно изучить его состав и свойства. Желательно, чтобы в состав входили специальные добавки для усиления эффекта.

Как правило, для ухода за стеклянными, пластиковыми и металлическими поверхностями существуют различные продукты, разработанные с учетом специфики материала.  Не стоит пренебрегать применением полиролей, которые выпускаются в различных упаковках: с триггерной головкой, в аэрозоли и пр. Для удобства использования предлагаются губки, руковички, салфетки и различные аксессуары.

Обивка салона может быть разной, и для каждого типа выпускается множество продуктов автокосметики. Например, для велюра, натуральной или эко-кожи.
Существуют различные освежители воздуха и нейтрализаторы запахов, которые являются дополнением к уходу за салоном.
Поддержание стекол и фар в отличном состоянии – важный аспект, влияющий на безопасность движения. Поэтому следует выбирать стеклоомывающие жидкости, которые эффективно очищают стекла и щадяще относятся к дворникам и прокладкам.
Применение средств автокосметики в совокупности позволяет получить идеальный результат.  Стоит помнить и об уходе за колесами.
Автокосметика для покрышек и дисков (очистители, очернители резины, средства для консервации, аварийные аэрозоли и пр.) является неотъемлемой частью ухода, т.к. в ходе эксплуатации колеса изнашиваются. Предотвратить растрескивание резины, образование коррозии у дисков помогут именно эти продукты.  А инновационное средство для очистки колесных дисков с индикатором – простое в эксплуатации и доступное для каждого автомобилиста.

С помощью автокосметики для шин и дисков можно не только удалить загрязнения, но и устранить небольшие повреждения.
В линейке по уходу за шинами встречаются карандаши и аэрозоли для ухода за резиновыми деталями. Ими не стоит пренебрегать. Казалось, что такая «мелочь» не очень важна. Эта автокосметика незаменима и зимой, и летом, она предотвращает преждевременный износ, т.к. дверные уплотнители имеют свойство пересыхать и растрескиваться летом, а зимой- примерзать.

Автокосметика для ухода для дверных уплотнителей поможет обеспечить мягкость, эластичность, восстановить их первоначальный вид.

Даже у автомобиля, который планирует отметить свое десятилетие, кузов может выглядеть, как новый. Автокосметика способна замаскировать небольшие сколы и царапины, обновить хромированные детали, придать блеск потускневшему пластику. Для ЛКП предлагаются карандаши для коррекции, удалители царапин, цветные полироли с воском и другие средства автокосметики.

Для того, чтобы транспортное средство было в полном порядке, не обязательно обращаться в автосервис достаточно самостоятельно регулярно следить за автомобилем с помощью автокосметики. Когда рынок заполнен качественной автокосметикой, выбор только за вами. Большинство производителей разрабатывает ассортимент автокосметики, исходя из того, чтобы уход за автомобилем был простой.  Профессиональная автокосметика предназначена не только для СТО, большинство линеек доступно для всех.

Сегодня существует в сети много отзывов и видеоуроков по автокосметики, которые помогают сделать вывод. 

17 февраля, Рекламная статья