Выбираем летние шины в конце зимнего сезона

Забота о правильной «обуви» автомобиля, ничуть не отличается от использования обычной обуви в соответствии с сезоном каждым человеком. Мы всегда переходим с одного вида на другой по причине не соответствия ее свойств для наступающего нового сезона. Именно это касается и автомобильных шин. Летняя или зимняя, каждая из них выполняет свою уникальную задачу, создана производителями с учетом особенностей езды, дорог и температурных режимов каждого сезона. А это требует соответственного отношения к своевременному переходу на сезонный тип резины.

Чтобы не создавать аварийной ситуации на дорогах, обеспечивать собственную безопасность во время управления автомобилем, не попадать в излишние затраты при несвоевременном износе резины, которая используется с нарушением условий ее применения – необходимо, чтобы автомобиль имел в каждый сезон года соответствующий тип шин.

Заботливый водитель уже сейчас начинает задумываться об этом аксессуаре, так температура воздуха уже растет и зимняя резина очень скоро потребует ее замены. Так как наш менталитет всегда приводит к ситуациям, когда то зима, то лето приходят до сих пор «неожиданно», не лишним будет напоминание каждому автолюбителю, что пора задуматься о подготовке к переходу на летний режим езды и осмотреть имеющиеся летние покрышки или срочно начать откладывать средства для приобретения новых.

Большой выбор, что предлагает сегодня летняя резина своим потребителям, требует внимательного отношения к ее выбору. Это значит, что кроме обязательного соблюдения при выборе соответствия покрышек параметрам, что установил изготовитель для каждой модели автомобиля, нужно смотреть и на их производителя. В этом случае помогают рейтинги, что периодически демонстрируются в данном сегменте, описывая преимущества и наиболее эффективные способы применения такой резины.

Согласно прошлогоднему изучению свойств и спроса на шины первое место в ТОП восьмерке заняли Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2. Правда этот тип резин показал себя наиболее эффективными в использовании на спортивных моделях, а также теми водителями, что предпочитают высокие скорости и экстремальное вождение. В эту группу вошли и три следующих марки шин, в соответствующем порядке – Yokohama Advan V105, Michelin Pilot Sport 3, ontinental Sport Contact 5.

Для водителей более «спокойных», имеющих не столь дорогие автомобили представили интересные другие производители шин – Pirelli P Zero, Dunlop Sport Maxx RT, GT Radial Champiro HPY и совершенная неожиданность прошлого летнего сезона Linglong Green- Max, что представлены китайским производителем.

12 марта, Рекламная статья