Внешний тюнинг авто

Благодаря тюнингу можно будет придать своему транспортному средству стильный облик. Для этого можно, к примеру, оклеить его карбоном или винилом, а может сделать аэрографию.

Каждый владелец транспортного средства, наверняка, сталкивался с таким понятием, как тюнинг. Однако далеко не все точно знают, что это и для чего он необходим. Если дословно, то тюнинг – это настройка автомобиля, преобразование его под собственные запросы и желания.

Сразу стоит отметить, что существует два вида тюнинга: внешний и внутренний. Некоторые выделяют ещё и третий вид – технический или, иначе, инжиниринг. Однако ниже речь пойдёт только о внешнем тюнинге, поскольку в последнее время именно он стал наиболее часто использоваться водителями.

Каждый стремится к индивидуальности и старается проявлять ее во всём, и транспортное средство не остаётся здесь в стороне. Внешний тюнинг как раз и необходим для того, чтобы выделить авто и его владельца на трассе среди других машин.

В последнее время водители стали использовать автовинил – особые наклейки на поверхность транспортного средства. Благодаря им можно защитить авто от различного рода механических и химических воздействий, а также придать машине стильный внешний вид. Срок действия таких наклеек колеблется от трёх до пяти лет. При этом в случае необходимости их в любой момент можно снять. Если на поверхности авто образовались царапины или небольшие вмятины, то виниловая плёнка станет лучшим решением. С её помощью можно будет замаскировать все дефекты. При этом можно оклеить только повреждённый элемент, необязательно, чтобы пленка под карбон наносилась на весь автомобиль.

Альтернативой данной процедуре является аэрография. С её помощью также можно резко выделить машину среди других транспортных средств. Одним из главных недостатков аэрографии является то, что такая процедура требует больших временных затрат. Сначала потребуется время для того, чтобы качественно нанести рисунок, затем – чтобы он высох. При этом аэрография не способна будет защитить поверхность авто, например, от камней, летящих из под колес, как это делает карбон и винил. Кроме того, нанесение эксклюзивного рисунка обойдётся водителю намного дороже, чем оклейка автомобиля пленкой.

Необходимо отметить, что внешний тюнинг способствует не только преобразованию внешнего вида автомобиля. Благодаря некоторым процедурам, например, установке аэродинамического обвеса или спойлеров, можно в значительной степени улучшить технические качества авто. В частности, за счёт аэродинамического моста будет легче управлять транспортным средством на высокой скорости или при поворотах.

К внешнему тюнингу стоит также отнести замену зеркал и фар, установку подсветки днища, установку колёсных дисков и многое другое.

14 октября, Рекламная статья