Утерян номерной знак. Что делать?

Так или иначе, случаи, когда автолюбитель каким-либо образом теряет один или два номерных знака, иногда происходят. Случается это из-за халатности водителя (не производил регулярный визуальный осмотр машины) или же из-за преступных действий какой-либо категории граждан. Каждый автомобилист, не догадываясь о том, что может оказаться в подобной ситуации, должен знать, как ему поступать в конкретном случае.

Естественно, что, утеряв номерной знак, владелец автомашины сразу же впадает в отчаяние. Еще бы, ведь эксплуатировать автомобиль без номеров нельзя, а изготавливать дубликат тем более.
Конечно, после того, как вы обнаружили, что одного из номеров на вашем автомобиле нет, не следует сразу же грешить на воров. Просто-напросто вы могли его потерять. Несомненно, крепления номеров ржавеют на протяжении не одного дня, а нескольких лет. К примеру, автосалон киа, в котором можно увидеть большую коллекцию автомашин, дает гарантию, что их номерные знаки крепятся к щитку с помощью стальных заклепок.
Иногда происходит и такая ситуация, когда, за какое-либо нарушение, сотрудники ГИБДД могут снять один (только один) номерной знак. При этом, под вашими «дворниками» должно находиться уведомление об их изъятии и требование прийти в МРЭО ГАИ. Обычно такая ситуация возникает, когда автомобилист нарушает ПДД, паркуясь, к примеру, под запрещающий знак.
Если вы проверили все вышеперечисленные версии, то тогда уже можно брать во внимание факт воровства. Ваши номерные знаки могли «скрутить» соседи, с которыми вы находитесь не в самых дружелюбных отношениях. Но могли их похитить и мошенники, которые, возможно, хотят их использовать в преступных целях (например, для совершения грабежей).
Если ваши подозрения являются основательными, то необходимо сразу же идти в МРЭО ГАИ и писать заявление о пропаже номеров. Ваш вопрос будет рассматриваться в течение 5 дней, в результате чего, специальная комиссия будет решать, заводить ли уголовное дело или же нет. Следует отметить, что в 99 процентах случаев, вам просто выпишут штраф и выдадут новые номера.
Каждый автолюбитель должен понимать, что если он планирует купить kia (к примеру), то необходимо сразу же осмотреть машину и обратить внимание на то, насколько прочно закреплены номерные знаки.
Если вы их все же потеряли, то не отчаивайтесь, в жизни все бывает, можно их и восстановить!

4 мая, Рекламная статья

Комментарии

Михаил Бахусов 03 Ноябрь 2013 в 22:51
Понравилась статья, особенно в конце "Если вы их все же потеряли, то не отчаивайтесь, в жизни все бывает, можно их и восстановить!". Сам недавно столкнулся с этой проблемой. На трассе Питер-Москва вылетел большой фрагмент бампера 2109. Ехал с сыном и нам показалось, что удар пришелся в передние колеса. Это была ошибка, надо было остановиться и осмотреть машину, а так едем дальше. Где-то минут через 15 обгоняет "Лексус", потом тормозит, я его обгоняю, он меня догоняет и маргает фарами. Я остановился. В машине был солидный дядя и сказал, что у меня спереди нет номера, а сзади есть. Вообщем пока я возвращался на примерное место потери номера, прошло минут 40. Посередине трассы стоят отбойники. Не нашел номер. Номер был вложен в пластиковую рамку. Решил задний номер повесить на перед и завязал проволокой. Перед самой Москвой на посту ГИБДД остановили, говорят заметили по камерам. Продержали более часа, выписали административное нарушение для отправки в суд, где местный судья должен был вынести приговор или лишение прав или штаф. Вот мне делать нечего, что я специально без номера езжу. Кстати в другой области остановили на посту и инспектор, подробно объяснил мне, что я должен добраться до места своей регистрации и написать заявление, а лучше поменять номер. Я ему показал копию московского протокола нарушения и он сказал, что все на усмотрение инспектора ГИБДД. Мне стало приятно, что у нас есть такие немосковские настоящие инспектора в ГИБДД. Прибыв в родной город я поехал в местный ГИБДД, где мне спокойно объяснили, что я должен сделать и я поменял номера. Суд состоялся 15 октября 2013 года, в этот день вышло новое постановление, если ты потерял номер, то тебя не будут штрафовать, а предоставят дубликат. Но судья сказал, что я нарушил до 15 октября и поэтому штраф 5000 руб. Крепите номера с помощью пластиковых хомутов или саморезов. А фрагмент бампера 2109 немножко поцарапал мой бампер. Удачи на дорогах!
Константин 03 Ноябрь 2013 в 23:57
Спасибо вам за ваши советы. Жалко, что не получилось договориться и объяснить обстоятельства с московскими гаишниками. Думаю, они все и так поняли, но все равно выписали протокол. Вы можете прочитать похожие статьи на эту тему: http://spokoino.ru/articles/gibdd/chto_delat_esli_ykrali_nomera/, http://spokoino.ru/articles/gibdd/ukrali-gos-nomer/ . А также про новые правила от 15 октября 2013 года, в частности и про дубликаты номеров - http://spokoino.ru/articles/gibdd/novie_pravila_registracii_avto_ot_15_10_2013/