Услуга эвакуации транспортных средств – эффективная помощь при ДТП и поломках

Автомобили давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни современного человека. Их количество ежегодно возрастает как минимум на 10%. Такая ситуация является причиной увеличения интенсивности трафика. Наиболее ощутимым он является в крупных мегаполисах. В результате растет и риск аварий.

Даже незначительные столкновения могут стать причиной тянучек. Масштабные ДТП приводят к многокилометровым пробкам. Чтобы ликвидировать последние, а также избавить от необходимости пострадавших водителей оставаться на месте происшествия, работают службы эвакуации.

эвакуатор в центре МосквыСервис «ЭВАКУАТОР ДЕШЕВО» предлагает большой ассортимент спецтехники, среди которого можно подобрать оптимальный вариант эвакуатора. Оператор определяет местонахождение ближайшей единицы техники. Благодаря этому осуществляется оперативная подача спецмашины на место происшествия, что обуславливает минимальную стоимость услуги. Кроме того, указанная компания занимается грузоперевозками. Она предлагает самую низкую стоимость услуги по перевозке грузов по Москве и Московской области.

Распространенные ситуации, требующие вмешательства службы эвакуации

По результатам статистических данных, учтенных компаниями, предоставляющими услуги эвакуации, чаще всего за их помощью обращаются водители, столкнувшиеся с такими неприятностями:

  • серьезные повреждения во время ДТП, предотвращающие возможность дальнейшего передвижения ТС;
  • неисправности важных узлов автомобиля, влияющие на его нормальное функционирование;
  • блокирование дверец, двигателя, педалей, рулевой системы;
  • несвоевременная заправка топлива;
  • схождение авто с транспортного пути – попадание в кювет, водоем и т. д.

Вызвать эвакуатор в центре Москвы, на окраине города или за пределами столицы можно в любое время суток. Для этого достаточно связаться с менеджером соответствующей компании.

Почему важно внимательно подходить к вопросу выбора эвакуатора?

Эксперты транспортных служб настоятельно рекомендуют уделять внимание подбору эвакуатора. Здесь нужно учитывать такие факторы, как тип КПП, характер поломок или повреждений, высота клиренса. От грамотного выбора спецтехники будут зависеть прежде всего удобство погрузки и безопасность транспортировки машины.

Как происходит вызов службы эвакуации?

Чтобы в нужный момент не пришлось экстренно искать контакты эвакуаторной службы, стоит заранее изучить рынок услуг в данном сегменте и сохранить несколько телефонных номеров. Звонок оператору необходимо осуществлять, разузнав максимально точное местонахождение автомобиля, нуждающегося в транспортировке. Вероятнее всего, специалисту потребуется следующая информация:

  • марка и вид транспортного средства;
  • причина вызова эвакуаторной службы – механические неполадки, повреждения, блокирование узлов, вылет за пределы транспортного полотна;
  • пункты подачи эвакуатора и доставки ТС;
  • данные клиента – ФИО, номер телефона.

Тонкости процедуры погрузки и эвакуации транспортных средств

Инновационная спецтехника позволяет производить погрузку автомобилей следующими способами:

  • Размещение ТС полностью на платформе. В этом помогают краны-манипуляторы, подкатные тележки и прочие приспособления. Для закрепления используются ремни, специальные фиксаторы и прочее.
  • Частичная погрузка на платформе, при которой одна из осей остается на дороге. При транспортировке легковых авто крепление осуществляется за передние или задние колеса. Грузовые машины размещаются только передней осью на платформе.
  • Буксирование при помощи тросов. Чаще всего этот метод используется при эвакуации большегрузов.
28 октября, Рекламная статья