Топ 5 брендов зимних автомобильных шин

Среди лидеров зимних шин выделяются автомобильные шины Nokian. Они составляют около 20% продаж. Немного от них отстают другие несомненные лидеры от компании GoodYear. Их продажи составляют около 17 %. Третье положение занимает бренд Michelin. Их продажи составляют около 12 %. Продажи в 5 % составляют шины Бриджстоун и Nexen. Помимо этого особое предпочтение сейчас отдается шинам производителей Hankook, Kumho, Continental, Fulda, Barum и Debica. 

Фирма GoodYear занимается производством шиповой резины с особым протекторным изображением. Основная часть изделия отлично взаимодействует с поверхностью покрытия, а стабилизаторы увеличивают ее функциональные особенности, как в плохую, так и хорошую погоду. Благодаря системе двухрядных шипов шум от движения снижен в несколько раз. С помощью двухслойной резины шипы прочно закреплены на поверхности. Это также способствует увеличению срока эксплуатации резины. Резина серии UltraGrip Extreme производится в 26 различных размерах. 

Второе место по популярности (но не по функциональным свойствам) занимает бренд Nokian. Данный производитель является наследником серии Nokian WR, которая была разработана под европейские дороги. Основным отличием модели является несимметричный протекторный рисунок. Так, например, его внутренняя часть снабжена определенным скосом и выглядит как своеобразный клинок. Данная поверхность носит название « антислякоть». Для того чтобы изделие лучше сцеплялись с поверхностью дороги производители добавляют в них особые вещества: силик и рапсовое масло. Благодаря ним они становятся более эластичными. Таким образом, ее прочность и процент соединения становится намного больше. Особенно это необходимо при влажных погодных условиях. 

В настоящее время все большую распространенность начинают приобретать шины Bridgestone Blizzak DM-V1. Это модель заменяет предыдущие изделия вида Blizzak DM-Z3. Они не имеют шипов и созданы предпочтительно для больших машин. Эти шины созданы по специальной технологии Multucell. Это технология включает в себя специальные пузырьки и трубочки, которые находясь внутри шины, создают в ней специальные полости. Благодаря ним удаляется пленка воды, которая образуется на шине зимой. С ее помощью сцепление становиться лучше. Многие считают отличной заменой изделиям с шипами. Рисунок на протекторе создается с помощью динамического моделирования. Это позволяет машине свободно проходить по большой насыпи. Данная модель выпускается с лета 2009 года и предназначена для колес размером 15-19 дюймов. 

На четвертом месте также находится GoodYear Ultra Grip Ice +. Они составляют 3 % от продаж. Примечательно, что для их создания применяется резина двух видов: мягкая и термоэластичная. Вторая используется для внешнего слоя протектора. Она предназначена для соединения с дорожным покрытием. Снизу располагается жесткая. Для того чтобы использовать ее по бездорожью в ней располагается специальная дренажная система. Она представлена сетью небольших канавок. 

На пятом месте и объемами покупок в 2% находятся производитель Michelin серии Alpin A4. Они относятся к нешипованной резине с V образным элементом на протекторе. Обычно применяется для стандартных или машин среднего класса. Преимуществом данных шин является входящее в состав их подсолнечное масло и большее содержание кремния. Они увеличивают эксплуатационные свойства изделия. 

На 6 месте расположилась зимняя резина GoodYear Ultra Grip 8. Ее отличием является правильный рисунок. Шины сохраняют эластичность даже при низкой температуре, и это способствует уменьшению сопротивления качения. 

На 7 месте находятся модели фирмы Barum Polaris. Они составляют около 3 % продаж. В резине содержится повышенное количество кремния. Благодаря этому она остается мягкой даже при очень сильных морозах. 

На 8 месте Fulda Kristall Montero. Преимуществом ее является то, что при ее изготовлении применяется специальная технология "Snow Catcher". В ее основе лежит использование естественного эффекта от укатки снега. Благодаря мощным размерам снег укладывается в специальные пласты. Помимо этого в состав резины входит специальная силика. 

На 9 месте находятся шины Debica Frigo 2. На протекторе располагается встречные элементы рисунка. Особенно они находятся в центральной части и специальных канавках. Преимуществом ее является наличие специальных радиальных ламелей. Они способствуют сокращению тормозного пути. 

Завершает топ шины Nokian Hakkapeliitta R SUV. Шина изготовлена из 2 каркасов, которые созданы специально для SUV. Для боковых ее частей применяется специальная резина, которая не рвется в процесс сильного на нее воздействия. В ее составе находится каучук и рапсовое масло. Большинство моделей имеют специальную отметку XL, которая предназначена для больших машин.

Еще больше надежных зимних шин вы всегда найдете на http://vsekolesa.by/tyres/winter

14 августа, Рекламная статья