Тонирование автомобиля

Что такое автотонировка, какие виды ее бывают, какие материалы для нее применяются и какие правила при этом необходимо соблюдать… Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Изменение скучного и приевшегося внешнего вида автомобиля – это излюбленное занятие для десятков тысяч автолюбителей по всему миру. Но цены на такое удовольствие могут быть немалыми, если дело касается серьезных переделок и изменения технических характеристик автомобиля. Впрочем, существуют способы красиво изменить внешний вид авто за сравнительно небольшие деньги - используя тонировку, которая становится все более популярной.

В первую очередь авто тонировка – это, уменьшение возможности пропускания солнечных лучей автомобильными стеклами. Для этого используются специальные автомобильные тонировочные пленки. Они способствуют комфортной езде, в особенности в жаркое время года – глаза водителя меньше утомляются, защищены от различных бликов и прямых солнечных лучей, салон меньше нагревается от прямых лучей, а тонировка по бокам и сзади добавляет ощущения уединенности и покоя в автомобиле. Даже на фото тонированный автомобиль выглядит намного внушительнее и элегантнее, а если тонировка совпадает с основным цветом автомобиля, то это сразу выделяет его среди сотен других машин на дороге. Но, во избежание возможных проблем с сотрудниками ГИБДД, тонировку обзорных стекол нужно проводить в полном соответствии с ГОСТом.

Также, тонировка фар – это возможность полностью завершить создание цельного образа автомобиля. Обычно применяется тонировка фар черного цвета – под стать тонировке автомобильных стекол и цвету корпуса (легче всего идеально однотонный цвет корпуса достигается путем наклеивания специальной матовой пленки, своеобразного аналога тонировочной пленки, только намного прочнее). Фары также могут тонироваться пленкой, но такое решение не прослужит долго, из-за воздействия влаги и брызг пленка скоро начнет отслаиваться по краям. Поэтому фары лучше тонировать с помощью лака. Чтобы не ограничивать световой поток, при этом обычно оставляют специальные проемы.

Изменение внешнего вида автомобиля достигается не только самим наличием тонировки, но и возможностью нанесения на пленку любых возможных изображений, узоров, и т.д. В перспективе это создает гораздо более богатые возможности для моддинга, чем обычное рисование на автомобилях, и при этом обклейка пленкой с уже готовым рисунком делается во много раз быстрее, цена ее ниже, и пленка всегда может быть без особых проблем заменена на другую, либо вообще удалена.

29 марта, Рекламная статья