Светодиоды могут стать основным стандартом для автомобильных фар?

У светодиодных ламп долгая история и длинный путь развития. Начало их использованию положило стремительное развитие компьютерных технологий и внедрение персональных компьютеров в повседневную жизнь человека. Сегодня, так же как лампы люминесцентные в быту, светодиоды или LED лампы являются одними из важнейших компонентов в устройстве автомобилей, мобильных гаджетов и телевизоров.

Почему LED лампы так востребованы в автомобилестроении?

Примечательно, что практически во всех современных автомобилях в мире именно светодиоды используются для освещения приборной панели, кроме того, светодиоды подсвечивают каждую кнопку внутри салона авто, да и для работы сенсорного экрана акустической системы тоже используются LED лампы. Почему мы инженеры и дизайнеры автомобилестроения так любят такой вариант подсветки важных элементов во внутреннем убранстве транспортных средств? Во-первых, объясняется это маленьким размером светодиодных ламп, что обеспечивает возможность их интегрирования даже в совсем мелкие детали и элементы авто. Также нельзя не сказать и о том, что светодиодные лампы стали настоящим технологическим прорывом, принесшим практическую пользу не только автомобилестроению, но и другим отраслям. Так, инженерам LED ламп на сегодня удалось максимально приблизить их по уровню яркости к популярному в автопромышленности ксенону (газоразрядным лампам). Более того, светодиоды во множество раз быстрее достигают значения своей максимальной яркости. Например, обычные лампы электрические осветительные и лампы галогенные начинают светить на максимальной яркости спустя полсекунды после включения, светодиодам же требуется всего миллионная доля секунды.

Это еще далеко не все плюсы эксплуатации LED источников света. Так, ряд современных производителей этих ламп смогли добиться их значительной долговечности, увеличив режим эксплуатации до 15 тысяч часов непрерывной работы.

Кстати, если вы прикоснетесь к обычной лампе накаливания или галогенной лампе, то со 100%-ной вероятностью обожжетесь, со светодиодами такой проблемы нет. Все потому, что в LED лампам потребляемая энергия максимально эффективно используется, преобразовываясь исключительно в свет, а не тепло. Такая максимально энергоэффективная работа стала возможна за счет того, что в светодиодах основная масса тепла сохраняется внутри источника, а не на поверхности самой лампы.

18 января, Рекламная статья