Стенды схода развала Техно Вектор для точной диагностики и калибровки

Своевременно проведенная операция диагностики и калибровки развал-схождения транспортного средства обеспечивает экономную, безопасную и комфортную эксплуатацию авто. На качество регулировочных работ оказывает влияние используемое оборудование.

Как проводится развал схождение транспортного средства

Диагностика и корректировка показателей развал-схождения проводится на высококлассном калибровочном устройстве. 3 D стенды схода развала Техно Вектор обеспечивают точность выставления углов колес транспортного средства. Функционал оборудования позволяет корректно замерить симметрию колес задней и передней оси, определить индивидуальные углы схождения и развала, а также выявить отклонения. На основании данных проведенной диагностики проводится калибровка.

Что такое схождение 

Параметр схождения определяется углом между осью рулевой тяги и плоскостью колеса транспортного средства. При его положительном значении, колеса сведены по отношению друг к другу при установке руля в позицию, ориентированную на прямолинейное движение. При отрицательном значении величины колеса направлены в разные стороны.

Что такое развал
Угол между поверхностью колеса машины и дорожным покрытием называется развалом. При отклонении колесной плоскости в направлении кузова, параметр приобретает отрицательное значение, а в обратную сторону – положительное.

Если не регулировать

Если в транспортном средстве не отрегулирован развал-схождение, то при движении по дорожному полотну водителю будет сложно удерживать прямолинейную траекторию. Также будут неравномерный износ протектора, большой расход топлива и риски ДТП, особенно в условиях мокрой или скользкой дороги, в которых водитель может потерять управление.

Преимущества машины с отрегулированным показателем

Водитель, управляя авто с отрегулированным развал-схождением, чувствует себя комфортно за рулем, что объясняется характерными признаками исправного транспортного средства:

  • курсовая устойчивость;
  • управляемость;
  • хорошая маневренность и накат.

В машине с нормальными показателями равномерно изнашиваются шины и экономится топливо. Для нее минимальны риски заноса и опрокидывания, и, как следствие, аварийности.

Выводы

Диагностика и калибровка развал-схождения транспортного средства проводится регулярно. Чтобы быть уверенным в корректных результатах операции рекомендуется обращаться в организацию, использующую профильные калибровочные устройства, обслуживаемые профессиональными мастерами.

23 августа, Рекламная статья