Шиномонтаж и шины

Состояние колёс в значительной степени определяет безопасность эксплуатации автомобиля. По этой причине рекомендуется подбирать тип шин в соответствии с предстоящими условиями применения. С учётом климатических условий нашей страны с ярко выраженной продолжительной зимой рекомендуется, как минимум, дважды в году менять полностью шины в соответствии с сезоном.

Так называемые всесезонные шины на самом деле не обеспечивают достаточный уровень безопасности движения автомобиля по заснеженным и скользким зимним дорогам. Для этого лучше всего подходят зимние шины, имеющие специальные рисунок протектора, конструкцию и изготовленные из более эластичной резины. Летние шины имеют ряд конструктивных решений, обеспечивающих их надёжную эксплуатацию при повышенных температурах дорожного покрытия и значительных скоростях движения.

Замена шин – это довольно ответственная процедура, включающая целый комплекс технологических операций. Для их качественного проведения требуется наличие специального оборудования, инструмента и соответственно подготовленного квалифицированного персонала. Всем эти требованиям отвечает шиномонтаж PitStop. По сути это современный технический комплекс, оснащённый необходимым технологическим оборудованием. Для демонтажа и монтажа шин используется полуавтоматический шиномонтажный стенд. После сборки колёс они балансируются на специальном компьютерном стенде. Монтажные и балансировочные работы проводятся с любыми типами дисков и шин. При этом учитывается специфика легкосплавных дисков и сверхнизкопрофильных шин.

Обратившись в шиномонтаж PitStop, можно получить исчерпывающую консультацию по особенностям применения той или иной резины, позволяющим обеспечить максимальную продолжительность и безопасность её эксплуатации. Специалисты шиномонтажа перед заменой шин внимательно осмотрят состояние дисков, проверят их на наличие механических повреждений, радиального и бокового биения, оценят степень износа закраин обода. Только после этого выполняется установка новых шин.

Перед летней эксплуатацией современного автомобиля с высокими динамическими характеристиками рекомендуется его оснащать колёсами со стреловидным рисунком протектора и определённым направлением вращения. Такие шины обеспечивают хорошую сцепку с дорогой при высокой скорости движения даже на мокром покрытии. Ещё лучшие показатели имеют летние ассиметричные шины с направленным вращением. Они придают особую устойчивость движущемуся с высокой скоростью автомобилю на поворотах в любых погодных условиях.

После установки нового комплекта шин специалисты шиномонтажа PitStop рекомендуют водителю пройти их обкатку не менее 500 км. Во время обкатки, особенно в первые сутки после монтажа, следует избегать резкого торможения (разгона), входить в повороты и выходить из нихплавно, снижая скорость. В этот период внимательно присматриваться к работе ходовой части, к поведению автомобиля на дороге. После обкатки осмотреть состояние колёс, при необходимости, обратившись за помощью в наш шиномонтаж.

29 марта, Рекламная статья