Ремонт радиатора своими руками или вызов эвакуатора?

Сегодня каждый человек решает для себя сам, ремонтировать свой автомобиль самому или доверить эту процедуру мастерам своего дела и профессиональному оборудованию.

Неприятности с автомобилем на дороге могут случиться у многих из нас! В таких случаях иногда лучше обратиться за помощью к эвакуатору, некоторые из них могут осуществить мелкий ремонт прямо на дороге или же отвезти Ваш автомобиль на СТО и сделать скидку на комплекс услуг. Но если у Вас есть желание и вы не боитесь испачкать руки моторным маслом, то из этой статьи Вы узнаете, как просто можно восстановить работу системы охлаждения двигателя, практически любого авто.

Обычно всегда течь жидкости из радиатора является неожиданностью для автовладельцев. Данная неисправность возникает по самым различны причинам. В основном это длительный период эксплуатации транспортного средства, некачественный антифриз, который залит в систему охлаждения (на фоне коррозионного влияния разрушаются трубки радиатора).

Вот что потребуется для исправления ситуации: силиконовый герметик, предназначенный для радиатора, нож и кусок мыла.

Существует несколько вариантов устранения течи жидкости из радиатора. Наиболее популярным методом, который способен ликвидировать течь охлаждающей жидкости, является метод добавления силиконового герметика в антифриз. Заливается герметик в расширительный бачок, когда двигатель не работает. Затем запускается мотор, он должен поработать минут 15. Течь за указанный промежуток времени обязательно остановится.

Порой не всегда с собой бывает флакон с герметиком. Тогда восстановить герметичность радиатора поможет обыкновенное мыло. Его следует добавить в расширительный бачок в форме стружки. Около 100 грамм мыла необходимо нарезать ножом. Эта мыльная стружка должна попасть в систему охлаждения. Кажется, что указанный способ довольно необычный, но он очень эффективный. Именно этот метод с такой неисправностью позволяет транспортному средству преодолеть не одну тысячу километров. Стоит отметить, что представленные варианты устранения течи радиатора – считаются временной мерой, которая позволит на неисправной машине добраться до станции автосервиса, и уже там осуществить полноценный ремонт системы охлаждения.

И все же, большая просьба, ко всем автовладельцам, если Ваш железный конь сломался в центре мегаполиса и мешает проезду транспорта, вызовите эвакуатор по Москве, который решит Ваши проблемы и не заставит нервничать других.

Обслуживайте свой автомобиль регулярно и в проверенных автосервисах, тогда у Вас не возникнут подобного плана проблемы!

24 марта, Рекламная статья