Ремонт кузова автомобиля различной степени сложности

Ремонт автомобиля мало кому в радость, особенно, если дело касается не каких-либо ключевых элементов системы. То есть починка двигателя или трансмиссии, в крайнем случае, подвески часто приносит некоторое чувство облегчения в связи с улучшением ходовых характеристик, но вот кузов автомобиля либо лобовое стекло ремонтировать жалко. Так как вмятины на кузове очень часто не влияют на ходовые качества машины, то тратить круглую сумму на их устранение только ради того, чтобы автомобиль выглядел привлекательно, мало кому по душе.

Кузовной ремонт автомобиля – дело очень тонкое, и не следует предоставлять свою ласточку кому попало, ведь вы можете понести дополнительные траты. В 95% случаев, когда вмятина образовалась без повреждения лакокрасочного покрытия, ее легко можно устранить методом вакуумного вытягивания, не прибегая к покраске. Конечно, такая методика требует наличия в автосервисе некоторого оборудования, и такая станция кузовного ремонта берет приличные деньги за свою работу, но, в конце концов, вы экономите на покраске и полировке авто, чего нельзя было бы избежать, обратись вы к частным мастерам. Профессиональная покраска автомобиля гарантирует, что деньги на ремонт будут потрачены не зря и техника обретет свой первоначальный вид.

Если вы всё-таки обратились к частникам, то проблем не избежать, ведь подбор оттенка краски – весьма сложный процесс, который в большинстве малярных мастерских компьютеризирован и доведен до совершенства. Если покрасить автомобиль краской другого оттенка, никакой полироль не сможет сгладить это, и место удара будет выделяться.

Если автомобиль потерпел слишком серьезные повреждения кузова и ваши знакомые посоветовали сдать его на металлолом, не спешите следовать их советам, ведь современные технологии способны творить чудеса. Выровнять геометрию кузова вашего автомобиля на специальном гидравлическом стенде – дело вполне осуществимое, хоть и дорогостоящее. Одновременно три манипулятора прикладывают десятки тонн усилия, тем самым моделируя удар наоборот, и кузов приобретает изначальные параметры, ведь эталон внесен в компьютер, а множество сенсоров следят за процессом.

Довольно-таки новой услугой в нашей стране стал ремонт сколов лобового стекла. Их очень часто можно увидеть на стеклах любых иномарок. Камень вылетевший из под грузовика точно оставит трещину, перекрывающую обзор, но в специальном сервисе ее можно заполнить смолой, тем самым она станет практически незаметной.

1 августа, Рекламная статья